Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:
  • Короткая торговая неделя прошла в ожидании новостей по стимулирующим мерам и Brexit. Индекс S&P 500 закончил неделю в незначительном минусе, хотя открылся падением на 2% в понедельник. Опасения относительно нового штамма коронавируса сменились ожиданиями прорыва в Brexit и подписанием пакета стимулирующих мер. Всё это случилось, но уже после наступления выходных.
  • Российский рынок закрыл неделю в символическом минусе. Падение цен на нефть вкупе с ослаблением российской валюты привело лишь к небольшой коррекции российского индекса. В долларовом выражении однако российский рынок сильно уступил глобальным конкурентам.
  • Нефть снизилась на 2% на новостях из Великобритании. В начале прошлой недели нефть начала корректироваться из-за новостей о мутации вируса и введенных ограничений на авиасообщение с Великобританией. Однако принятые фискальные меры на 900 млрд долл. в США придали новый стимул быкам и нефтяные котировки стали восстанавливаться с конца прошлой недели. 
  • Макроэкономичекская статистика была неоднозначной. С одной стороны, финальные оценки по ВВП США и Великобритании улучшились вопреки ожиданиям консенсуса. Также отметим сокращение количества первичных обращений за пособиями в США, которые росли последние недели. С другой стороны, просели продажи на первичном рынке недвижимости, а также ускорилось падение частных доходов и расходов населения. Финальная статистика за год выйдет уже в 2021 году, но уже можно делать первые выводы. Несмотря на сильные экономические потрясения, мировая экономика продемонстрировала высокую устойчивость и возможности для быстрого восстановления.

Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
БФ «Система» обновил стратегию и сайт
21 января 2021
МТС и Vodafone продлили стратегическое партнерство для развития совместных проектов
20 января 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
18 января 2021
«Биннофарм Групп» планирует выпускать «Фавипиравир» для лечения COVID-19
18 января 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.