Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:

  • Ожидания нового пакета стимулирующих мер позволили индексу S&P 500 переписать исторический максимум. Индекс S&P 500 вырос на 1,5% по итогам недели, а индекс акций «второго эшелона» Russell 2000 – на 3%. С начала ноября второй эшелон подорожал уже на 28%, против +13% по S&P 500.
  • Российский рынок закончил неделю в нуле. Несмотря на очередной виток роста цен на нефть и нейтральную динамику рубля, российский рынок двигался в боковике, уступая в динамике и глобальным площадкам. Однако уже сегодня он перешел к падению на фоне новостей о новой мутации вируса и закрытия авиасообщения с Великобританией.
  • Нефть подросла на 4,6% на позитивных новостях по вакцине. Однако уже с утра понедельника нефть демонстрирует сильное движение вниз на фоне анонсирования новой мутации вируса, что угрожает введением новых ограничений в США и Европе. В своем новом отчете ОПЕК в очередной раз снизил прогноз роста спроса. 
  • Прошедшая неделя была умеренно позитивной с точки зрения макроэкономической статистики. Как и ожидалось, ЦБ Англии и ФРС оставили базовые ставки без изменений. В Китае продолжает восстанавливаться экономика, о чём свидетельствует рост промышленного производство и продажи в ритейле. В США единой динамики по этим показателям нет, промышленность сохраняет положительные темпы роста, но ритейл ушёл в минус. В Великобритании снизилась безработица, но, учитывая последние данные по распространению коронавируса, за следующий отчётный период показатель может вновь ухудшиться. Вновь хорошими данными отметилась строительная отрасль США, тут строительство новых домов удерживает планку в 1,5 млн.

    Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
БФ «Система» обновил стратегию и сайт
21 января 2021
МТС и Vodafone продлили стратегическое партнерство для развития совместных проектов
20 января 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
18 января 2021
«Биннофарм Групп» планирует выпускать «Фавипиравир» для лечения COVID-19
18 января 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.