Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях и тенденциях рынков ценных бумаг, нефти и макроэкономике:
  • Американский рынок акций потерял 2% за неделю. Поводом для коррекции стали опасения, что ФРС начнет повышать процентные ставки уже в 2022 году. На этом фоне доходность по 2-летним US Treasuries подскочила до 0,25%, а по 10-летним снизилась. Инфляционные ожидания также снизились до минимумов с начала марта. Такое движение привело к «обратной ротации» из циклических секторов в технологические: индекс NASDAQ завершил неделю в небольшом минусе, а индекс S&P Pure Value рухнул почти на 7%.  
  • Российский рынок скорректировался на 1%, следуя за глобальными площадками. Учитывая ослабление рубля на 1%, российский индекс двигался вровень со своими зарубежными аналогами, потерявшими около 2% за неделю. 
  • Нефть прибавила еще 1%, продолжая двигаться в восходящем тренде. После заседания ФРС бычий настрой инвесторов на сырьевых рынках все же сошел на нет, хотя нефть и смогла удержаться у локальных максимумов. Тем не менее вопрос ядерной сделки с Ираном ровно как и ограничение нефтяного импорта властями Китая для частных игроков продолжают оказывать давление на цены. 
  • Макроэкономическая статистика на прошедшей неделе была в основном негативной. В США продажи в ритейле снизились сильнее ожиданий, схожая динамика наблюдалась в Великобритании. В Китае продажи также оказались хуже консенсуса, но рост всё ещё остался на довольно высоком уровне. Рост промышленного производства немного ускорился в США, но замедлился в Китае. Производственная инфляция в США и потребительская в Великобритании продолжили расти, что сейчас воспринимается скорее негативно. ФРС оставил ставку без изменений, но обозначил примерные тайминги по поднятию ставок, что негативно сказалось на фондовом рынке. Строительство новых домов в США выросло относительно предыдущего месяца, но показатель оказался хуже ожиданий консенсуса. В целом в последние месяцы могло сложиться ощущение, что на рынке недвижимости США наметился разворот, но если мы посмотрим на график, то текущие уровни выглядят вполне оптимистично.

Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021
БЭСК и Минобрнауки Башкортостана пролонгировали соглашение о взаимодействии
13 сентября 2021
МЕДСИ совместно с партнёрами запускает первую в России акселерационную программу в здравоохранении
13 сентября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.