Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях и тенденциях рынков ценных бумаг, нефти и макроэкономике:
  • Индекс S&P 500 снизился на 0,5% по итогам недели. Всего третий раз с начала года S&P 500 падает 2 недели подряд. К опасениям относительно скорого ужесточения монетарной политики добавились новые риски – надвигающееся банкротство одного из крупнейших мировых девелоперов. С учетом падения утром 20 сентября, S&P 500 потерял с максимумов уже более 4%.
  • Российский рынок смог подрасти вопреки падению на глобальных площадках. Основную поддержку отечественному рынку оказали нефтяные котировки, показавшие рост на 3%, а рубль при этом двигался в боковике. В корпоративном мире в первую очередь отметим повышении НДПИ и введение формулы для налога на прибыль в металлургической отрасли. 
  • Нефть выросла в цене на 3%, вернувшись к локальным максимумам. Хорошую поддержку нефти оказала сильная статистика в США, несмотря на постепенное восстановление производства в стране после урагана Ида. Минэнерго США ждет роста сланцевой добычи в октябре на 66 тысяч баррелей в сутки. Также ОПЕК за август увеличила добычу на 150 тысяч баррелей в сутки. 
  • Статистика на прошедшей неделе была неоднозначной. В Китае отмечено резкое замедление по продажам в ритейле, а также довольно слабые данные по промышленному производству. В Великобритании выросла потребительская инфляция и вновь сократились продажи в ритейле, даже с учётом автомобильного топлива. При этом в США, наоборот, ритейл показал неожиданно хороший результат, но промышленность немного не дотянула до ожиданий консенсуса. Прервалась череда позитивных отчётов по первичным обращениям за пособиями, но это вполне нормальная волатильность. Одним из главных показателей на этой неделе была потребительская инфляция в США, которая показала небольшое замедление  относительно предыдущего месяца, но годовой показатель всё ещё остаётся на довольно высоких уровнях. Рынок проигнорировал эти данные, что может говорить о том, что консенсус и так был согласен с тем, что высокая инфляция с нами временно.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» победил в четырех номинациях премии «Агроинвестор года – 2021»
22 октября 2021
Маркетплейс Ozon открыл новое офлайн-пространство для продавцов в Казани
21 октября 2021
МЕДСИ лидирует в рейтинге Топ-200 частных многопрофильных клиник России
21 октября 2021
Агрохолдинг «СТЕПЬ» вошел в ESG-рэнкинг RAEX-Europe
20 октября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.