Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:

  • Рынки акций за неделю почти не изменились, хотя волатильность начала нарастать. Несмотря на близость президентских выборов в США и очередной виток роста случаев заражения COVID-19, на повестке дня сейчас судьба нового пакета стимулирующих мер и сезон корпоративных отчетностей.  

  • Российский рынок закрыл неделю в легком минусе. Прошедшую неделю можно охарактеризовать как нейтральную для рубля, нефти и глобальных рынков. Российский рынок не стал исключением и в основном был движим корпоративными новостями.

  • Нефть осталась «при своих», не показав никакого внятного движения. Цены на нефть символично подросли, несмотря на противоречивый сигналы. С одной стороны, Минэнерго США опубликовала сильную еженедельную статистику и отчет по бурению, в котором ожидается падение сланцевой добычи в стране. С другой, растущая добыча Ливии, а также опасения ОПЕК+ о профиците на нефтяном рынке в 2021 порождают сильные медвежьи настроения. На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к встрече ОПЕК+ в онлайн-формате, где может быть предопределена дальнейшая судьба нефтяной сделки.

  • Основным поставщиком макроэкономических новостей стал Китай. Рынки были приятно удивлены стремительным ростом импорта при сохранении темпов роста экспорта, что в итоге вылилось в существенное сокращение профицита торгового баланса. Возможно, это первая ласточка торгового соглашения между Китаем и США, тогда можно ожидать и сокращения дефицита торгового баланса у американцев. Уже в этот понедельник Китай отчитался по продажам в ритейле и промышленному производству, показатели приятно удивили рынок, но вопреки этому рост ВВП не дотянул до прогнозов. В США динамика по аналогичным показателям была разнонаправленной, ритейл вырос сильнее ожиданий, а промышленное производство сократилось, хотя консенсус ждал роста. Отметим существенный рост безработицы в Великобритании, хотя весной и летом стране удавалось не терять рабочие места, но вторая волна пандемии переломила ситуацию.

Читать подробнее.



Последние события

К списку новостей 
«Биннофарм Групп» сосредоточила логистические потоки в едином логистическом центре в Подмосковье
1 декабря 2020
Segezha Group объявляет результаты за 3 квартал 2020 года в соответствии с МСФО
1 декабря 2020
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
30 ноября 2020
МТС и Московский зоопарк запустили образовательную эко-программу по сохранению редких животных для школьников всей России
26 ноября 2020

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.