Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:
  • Прошедшая неделя принесла очередной максимум по S&P 500, который вплотную приблизился к отметке 4200 пунктов. В США начался сезон отчетностей, который пока приносит только позитив. Одновременно с этим в стране продолжает ускоряться процесс вакцинации, что, судя по всему, убережет американцев от новой волны. 
  • Российский рынок продемонстрировал опережающую динамику в сравнении с глобальными площадками. Российский индекс вырос на 3% в рублевом выражении и больше 5% в долларовом. Помогли и возросшие цены на нефть и анонс новых санкций, которые оказались намного менее болезненными, чем ожидалось.
  • Нефть выросла на 6%, вернувшись к локальным максимумам с начала года. Несмотря на то, что ситуацию с коронавирусом в мире по-прежнему можно назвать тревожной, черное золото смогло подрасти на сильной статистике и снижении мировых нефтяных запасов, по данным Bloomberg. Минэнерго США выпустило отчет по бурению, в котором впервые за долгое время прогнозируется рост сланцевой добычи.
  • Макроэкономическая статистика на прошедшей неделе была неоднозначной. Китай и США отчитались лучше ожиданий по продажам в ритейле, но промышленное производство не дотянуло до прогнозов рынка. Рост ВВП Китая в первом квартале составил 18,3%, в основном из-за эффекта низкой базы, о реальных темпах роста можно будет говорить лишь через квартал. Европейские страны закончили отчитываться по промышленному производству за февраль, Италия поддержала Германию и Францию по части плохих данных, лучше ожиданий отчиталась только Великобритания. Китай существенно нарастил импорт в прошедшем месяце и этим обвалил профицит торгового баланса. Скорее всего, это связано с ростом цен, а не объёмами. Так что зеркального снижения дефицита торгового баланса США ждать не стоит. Потребительская инфляция в США выросла сильнее ожиданий, но рынок это проигнорировал. На минимальные уровни с начала пандемии вышли первичные обращения за пособиями по безработице в США. Для выхода на нормальные уровни нужно сокращение ещё в 2 раза. Данные по рынкам недвижимости продолжают удивлять. Строительство новых домов вновь вышло на локальные максимумы, таких уровней не было с 2006 года. При этом рынок пока не выглядит перегретым.

Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
В преддверии 9 мая в России пройдет федеральная акция #ПомнимВместе
7 мая 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
4 мая 2021
Ozon открыл свой крупнейший логистический хаб в Сибири и инвестирует в регион 3,5 млрд рублей
29 апреля 2021
Cosmos Hotel Group и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашения о сотрудничестве.
29 апреля 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.