Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:
  • Индекс S&P 500 скорректировался на 1,5% и вернулся к уровню закрытия прошлого года. США готовятся к транзиту власти, однако каких-то больших сюрпризов здесь не будет, так что динамику рынков будет определять сезон отчетностей, который начался на прошлой неделе.
  • Российский рынок продемонстрировал символическое падение. На фоне снижения как глобальных площадок, так и цен на нефть российский индекс практически удержался в боковике. 
  • Нефть потеряла 1,5% на фоне коронавирусных опасений. Несмотря на ослабление доллара, нефть не смогла выйти из красной зоны, хотя и ее падение нельзя назвать сильным. ОПЕК выпустил отчет за декабрь: картель увеличил добычу на 278 тыс баррелей в сутки. Основной вклад в этот рост сделала Ливия, а также Ирак и ОАЭ, которые плавно увеличивают добычу еще с октября. Минэнерго США резко подняло среднюю оценку Brent.
  • Впервые за долгое время неделю можно охарактеризовать как негативную с точки зрения макроэкономической статистики. В США резко увеличились первичные обращения за пособиями по безработице, снизился индекс уверенности потребителей от университета Мичигана, а в Италии и Великобритании снизилось промышленное производство. Позитив исходил только из Китая, где рост ВВП уже восстановился до докризисного, а также улучшаются данные по внешней торговле. 

Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
Проект нового отеля Cosmos Hotel Group в Галиче одобрен администрацией Костромской области
1 марта 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
1 марта 2021
Segezha Group запустила первое в России масштабное промышленное производство CLT-панелей
25 февраля 2021
Ozon поддержит российское фигурное катание
24 февраля 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.