Обзор рынков от УК "Система Капитал"

Аналитики Управляющей компании "Система Капитал" о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:

  • Первая серьезная коррекция на рынках с середины марта. На прошлой неделе индекс S&P 500 установил новый посткризисный максимум и вернулся к уровням начала года. Однако почти сразу же отдал более 200 пунктов, что эквивалентно 7% стоимости. Причины: осторожные комментарии ФРС и риск «второй волны» эпидемии COVID-19.
  • Российский индекс потерял всего 2%, отделавшись малой кровью. Ослабление рубля спасло отечественный рынок от более серьезного падения, вызванного обвалом как на нефтяном рынке, так и на глобальных площадках.
  • Нефть потеряла почти 8,5%. Комментарии от ФРС показались рынку неубедительными, а риски возникновения «второй волны» пандемии (закрытие в Пекине крупнейшей овощно-фруктовой базы из-за возросшего числа случаев заражения коронавирусом) дали рынку новый медвежий импульс. Еженедельная статистика в США добавила негатива.

Читать подробнее. 


Последние события

К списку новостей 

В Подмосковье открылся сафари-парк «Изумрудный Лес»

2 июля 2020

Обзор рынков от УК "Система Капитал"

29 июня 2020

«Система» поздравила ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

29 июня 2020

Sistema_VC и партнеры инвестировали $ 39,4 млн в израильскую компанию SQream — разработчика технологии для быстрой аналитики больших данных с помощью GPU

24 июня 2020

Корпоративный
журнал «Система»