Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:
  • Индекс S&P 500 потерял ещё 2,5% за неделю, а NASDAQ испытал самую быструю коррекцию (падение на 10% с максимумов) в истории. При этом, несмотря на отскок рынка в середине недели, обстановка остается напряженной, а волатильность остается существенно выше августовских значений.
  • Российский рынок – в легком минусе, несмотря на более сильное падение мировых площадок. Российский индекс смог отделаться легким испугом, несмотря на упавшую на 7% нефть и снижение глобальных рынков
  • Нефть потеряла 7% на фоне «второй волны» вируса и слабых данных из США. Растущее количество заболевших в Европе и Азии и слабая статистика послужили мощным негативным сигналом для рынка.
  • Прошедшая неделя не принесла каких-либо сюрпризов по части статистики. Италия и Великобритания превзошли ожидания рынка по промышленному производству, а Франция предоставила довольно слабые результаты. ЕЦБ оставил ставки без изменений, что также не стало неожиданностью. Отметим хорошие данные по инфляции в США, где постепенно восстанавливается и производственная и потребительская часть. Также по инфляции отчитался Китай, тут отклонения от прогнозов встречаются довольно редко. Всё ещё сохраняется производственная дефляция, но до конца пандемии выправить ситуацию, скорее всего, не удастся.

Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
МЕДСИ и BIONIQ объявляют о запуске федеральной платформы биохакинга
17 сентября 2020
Группа АФК «Система» заняла 10 процентов рейтинга 1000 лучших менеджеров России
15 сентября 2020
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
14 сентября 2020
Венчурный фонд МТС инвестирует в сервис для учета и управления личными финансами CoinKeeper
11 сентября 2020

Корпоративный
журнал «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.