Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях и тенденциях рынков ценных бумаг, нефти и макроэкономике:
  • Индекс S&P 500 падал всю неделю и потерял 1,7%. При этом нельзя сказать, что на рынке происходило что-то особенно интересное. В США неделя была короткой и макроэкономической статистики вышло существенно меньше, чем обычно. Главной причиной этой коррекции обычно называют неопределенность в связи с дельта-вариантом COVID-19, однако такие коррекции вполне могут проходить и без повода.
  • Российский рынок закрыл неделю в нейтральной зоне. При этом ни нефть, ни рубль также не показали какую-то яркую динамику и торговались в боковике. Неделя однако была насыщенная на корпоративные события.
  • Нефть продолжает движение в боковике. Ураган Ида помог быкам удержать нефтяные котировки у локальных максимумов, несмотря на попытки китайских властей чуть охладить позитивный настрой, неожиданно раскрыв гигантские нефтяные запасы, которые Поднебесная готова направить на рынок. Минэнерго США выпустило краткосрочный прогноз, оставив прогноз цен Brent в 2022 год неизменным (66 долларов за баррель), но при этом снизив ожидания по добыче в США с 11,8 до 11,7 млн баррелей в сутки в следующем году. 
  • Макроэкономическая статистика на прошедшей неделе была в основном позитивной. Китай отчитался по внешней торговле за август, существенно сильнее ожиданий вырос и экспорт и импорт, что привело к росту профицита торгового баланса. На самом деле эти цифры немного не соответствуют действиям властей по охлаждению сырьевых рынков, что должно было привести к снижению поставок. Также Поднебесная отчиталась по инфляции: потребительская осталась на довольно низком уровне, а производственная разогналась до новых максимумов. Европейские страны отчитались по промышленному производству – цифры в основном хорошие. Также прошло заседание ЕЦБ, где регулятор обнародовал планы по плавному сворачиванию программы выкупа активов. В США продолжают снижаться первичные обращения за пособиями по безработице, а производственная инфляция замедлилась относительно предыдущего месяца, но всё ещё остаётся на довольно высоких уровнях.

Читать подробнее.



Последние события

К списку новостей 
Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021
БЭСК и Минобрнауки Башкортостана пролонгировали соглашение о взаимодействии
13 сентября 2021
МЕДСИ совместно с партнёрами запускает первую в России акселерационную программу в здравоохранении
13 сентября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.