Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:
  • Индекс S&P 500 вырос по итогам недели на 2,7% и установил новый исторический максимум в 4128 пунктов. Из-за продолжающегося роста случаев заражения в мире циклические сектора отстают от технологических вторую неделю подряд. 
  • Российский рынок потерял 2% на фоне усиления санкционных настроений и падения нефтяных котировок. По мере эскалации обстановки в Донбассе российский рынок демонстрировал устойчивое падение, уступив в итоге глобальным площадкам около 4-5% в долларовом выражении.
  • Нефть потеряла 3% из-за роста экспорта Ирана и активизации бурения в США. Кроме того, отметим продолжающуюся консолидацию среди сланцевых компаний: на прошлой неделе Pioneer Natural Resources объявил о покупке DoublePoint Energy за 6,4 млрд долларов, что сформировало крупнейшего производителя в Пермской бассейне.
  • Макроэкономическая статистика на прошедшей неделе была, скорее, негативной. В США вновь растут первичные обращения за пособиями по безработице, сильнее ожиданий снизились промышленные заказы. Китай отчитался по инфляции, сильное ускорение наблюдается и в производственной части и в потребительской. Тем не менее, потребительская инфляция только вышла в зелёную зону, так что в абсолютных значениях она всё ещё мала. В США также ускорилась производственная инфляция, что стало сюрпризом для рынка. На этой неделе выйдет большой объём данных. США отчитаются по потребительской инфляции, этот показатель может оказать сильное влияние на фондовые рынки, если рост ускорится. Мартовские данные по ритейлу и промышленному производству должны выйти в плюс, а строительство новых домов должно вернуться к январским уровням. Европейские страны продолжат отчитываться по промышленному производству за февраль. После негативных данных прошлой недели прогнозы ещё могут немного скорректироваться. Китай отчитается по торговле, консенсус ждёт существенного роста торговых операций, что, в первую очередь, связано с эффектом низкой базы. Также власти поднебесной опубликуют данные по основным показателям экономики – росту промышленного производства, продажам в ритейле и росту ВВП за 1 квартал 2021 г.

Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
В преддверии 9 мая в России пройдет федеральная акция #ПомнимВместе
7 мая 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
4 мая 2021
Ozon открыл свой крупнейший логистический хаб в Сибири и инвестирует в регион 3,5 млрд рублей
29 апреля 2021
Cosmos Hotel Group и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашения о сотрудничестве.
29 апреля 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.