Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:
  • Год начался очень бодро, но даже неожиданная победа демократов в Джорджии не помешала S&P 500 обновить исторический максимум. Индекс S&P 500 по итогам первой недели прибавил ещё 1,8%. Ралли на рынках не остановили даже такие неприятные новости как очередные максимумы по числу заболевших COVID-19, новые ограничительные меры, неожиданная победа демократов в Джорджии и политический кризис в США.
  • Российский рынок вырос на 5%, опередив глобальные площадки. Начало 2021 года можно назвать удачным для отечественного рынка: позитивные новости с нефтяного рынка сделали свое дело. Большая часть роста российского индекса была обеспечена именно нефтегазовыми именами.  
  • Нефть прибавила 8% с самого начала года. Встреча ОПЕК+ 5 января неожиданно преподнесла позитивные сюрпризы. Саудовская Аравия решила добровольно сократить добычу на 1 млн бар. в сутки в феврале и марте, в то время как Россия и Казахстан смогут, напротив, немного нарастить производство. Это поможет снизить общемировые запасы черного золота в 1 квартале 2021 г.
  • С начала года вышел большой объём макроэкономической статистики – в целом данные можно охарактеризовать как позитивные. В США растёт уверенность бизнеса в восстановлении экономики, что транслируется в рост индекса деловой активности, по данным Markit и ISM. Несмотря на сокращение количества рабочих мест, уровень безработицы снизился в декабре. Также ниже 800 тыс. держатся первичные обращения за пособиями. В Европе также пока нет ухудшений по безработице, хотя многие страны снова вели ограничения для населения. В Китае в целом всё в рамках ожиданий, но можно отметить, что немного начинает выправляться инфляция.

Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
БФ «Система» обновил стратегию и сайт
21 января 2021
МТС и Vodafone продлили стратегическое партнерство для развития совместных проектов
20 января 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
18 января 2021
«Биннофарм Групп» планирует выпускать «Фавипиравир» для лечения COVID-19
18 января 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.