Обзор рынков от УК «Система Капитал»

Аналитики Управляющей компании «Система Капитал» о ключевых событиях на рынках акций, облигаций, нефти и макроэкономике:

  • На прошлой неделе рынок акций скорректировался на 0,7%. Инвесторы негативно восприняли выходящую макроэкономическую статистику, что и послужило поводом для коррекции. Тем не менее рост акций циклических компаний продолжился: они прибавили почти 2% за неделю.

  • Российский рынок вырос на 0,9%, в основном благодаря корпоративным историям и росту нефтяных котировок. На российском рынке продолжился сезон отчётностей. Несмотря на недавнее IPO OZON решил привлечь дополнительное финансирование через конвертируемые облигации, объём размещения составил 750 млн долларов.

  • Нефть выросла на 2,4% из-за аномальной погоды в центральной части США. На прошедшей неделе в основных нефтедобывающих штатах наблюдалась аномально холодная для этих мест погода и снегопады, что привело к резкому падению добычи нефти.

  •  Макроэкономическая статистика на прошедшей неделе была в основном позитивной. В США существенно лучше ожиданий выросли продажи в ритейле, что может быть связано с финансовой поддержкой населения. Также лучше ожиданий выросло промышленное производство и продажи на вторичном рынке недвижимости. Вновь хуже ожиданий оказались первичные обращения за пособиями, и именно на этот пункт рынок сослался во время небольшой коррекции. В Великобритании чуть менее сильной оказалась дефляция, но продажи в ритейле сократились более чем на 8%.

Читать подробнее.

Последние события

К списку новостей 
В преддверии 9 мая в России пройдет федеральная акция #ПомнимВместе
7 мая 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
4 мая 2021
Ozon открыл свой крупнейший логистический хаб в Сибири и инвестирует в регион 3,5 млрд рублей
29 апреля 2021
Cosmos Hotel Group и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашения о сотрудничестве.
29 апреля 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.