Новый банк развития БРИКС предоставил МТС кредит на $ 300 млн для развития инфраструктуры связи и облачных сервисов

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, и Новый банк развития (НБР, New Development Bank), основанный странами БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР), объявляют о подписании кредитного соглашения, в рамках которого НБР предоставит МТС заем в размере $300 миллионов на модернизацию инфраструктуры мобильной связи и облачных услуг. Это первый проект НБР для развития цифровой инфраструктуры.

Кредитная линия предоставлена на семь лет и может быть использована в одной из трех валют — доллар США, евро или китайский юань. Заемные средства будут направлены на развитие инфраструктуры мобильной связи и установку вышек сотовой связи в малых населенных пунктах, а также на развертывание инфраструктуры облачных сервисов.

«МТС активно сотрудничает с международными организациями по программам устойчивого развития, нацеленным на улучшение качества жизни. Подписанное с НБР соглашение — знаковое событие в развитии социально важных инфраструктурных проектов МТС. Использование средств целевого кредита поможет нам в реализации программы по обеспечению малых и удаленных населенных пунктов мобильным интернетом и связью, а также поможет сделать цифровые продукты еще более доступными для населения и для малого бизнеса», — отметил президент МТС Алексей Корня.

«Мы привержены развитию высокотехнологичной инфраструктуры в странах – учредителях банка. Расширение портфеля несуверенных займов, финансирование многоплановых и масштабных проектов являются для нас приоритетом. Кредитное соглашение с МТС — первый проект для развития цифровой инфраструктуры, поддержанный Новым банком развития, и он представляет собой новый этап в диверсификации наших операций», — сказал президент НБР Маркос Троихо.

Новый банк развития создан странами-членами БРИКС — Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южно-Африканской Республикой — для мобилизации ресурсов и финансирования проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития как в государствах БРИКС, так и в других странах с развивающейся экономикой. НБР получил долгосрочные кредитные рейтинги на уровне «AA+» от рейтинговых агентств S&P и Fitch и долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной валюте на уровне «AAA» от Japan Credit Rating Agency (JCR) и Аналитического кредитного рейтингового агентства ACRA.

Проект нового отеля Cosmos Hotel Group в Галиче одобрен администрацией Костромской области
1 марта 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
1 марта 2021