МТС за счет цифрового документооборота сохранила 6500 деревьев

МТС подвела экологические итоги по программе электронного документооборота и отказа от бумажных счетов среди клиентов-пользователей домашнего интернета, телефонии, телевидения и других услуг связи для дома в Московском регионе. За 2022 год онлайн-документооборот в Группе компаний МТС позволил сохранить шесть тысяч деревьев, а переход на электронные счета абонентов Московского региона ― около 550 деревьев. Этого количества хватит, чтобы засадить более 230 городских скверов среднего размера.

Переход на электронный документооборот с партнерами и клиентами является частью ESG-инициатив Группы МТС. Оцифровка процессов отправки контрагентам первичной документации, обработки складских документов и информирования о дебиторской задолженности позволяет компании, не используя бумагу, сохранять порядка 500 деревьев ежемесячно.

Цифровые сервисы холдинга также способствуют формированию ответственного потребления ― например, более миллиона абонентов Московского региона направления экосистемы МТС по предоставлению домашнего интернета, телефонии и телевидения МТС Home перешли на электронные счета. Благодаря их отказу от традиционного бумажного информирования сэкономлено порядка 550 деревьев.

«Один бумажный счет весит, казалось бы, совершенно незначительные шесть граммов, а для его производства нужно тоже совсем немного древесины – от 15 до 30 грамм. Но при многомиллионной базе абонентов, которые получают счета каждый месяц, объем потребляемой бумаги кратно увеличивается. Чтобы сохранить деревья и другие природные ресурсы, мы предлагаем пользоваться цифровыми сервисами, в том числе, переходить на электронные счета, которые более удобны и экологичны. Мы рады, что эта инициатива находит живой отклик. Мы, в свою очередь, продолжим масштабировать дистанционные сервисы обслуживания и делать их еще более удобными в пользовании», – комментирует директор по конвергентным продуктам и маркетингу московского региона МТС Павел Плясенко.

«Цифровые технологии помогают бизнесу и обществу, казалось бы, такие повседневные вещи, как документооборот и оплата счетов делать более экологичными. Мы видим, что пользователи активно подключаются к нашим инициативам рационального использования природных ресурсов, помимо отказа от бумажных счетов и чеков еще один яркий пример ― это выбор клиентами МТС Банка виртуальных карт, благодаря которому только в 2022 году потребление пластика сократилось на 8,8 тонны», ― рассказал директор Центра ESG МТС Юрий Савельев.

МТС системно внедряет принципы ответственного потребления ― компания реализует комплексные программы, направленные на «зеленую» трансформацию бизнес-процессов Группы, а также на формирование экологической осознанности сотрудников, партнеров и пользователей цифровых сервисов холдинга.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023
Ozon запускает сервис для продавцов «Деньги на закупки»
2 февраля 2023
МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном
1 февраля 2023
Трансформаторы ERSO обеспечат стабильным электроснабжением 75 тысяч уфимцев
1 февраля 2023

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.