МТС расширит инфраструктурную сеть облачного бизнеса до 100 ЦОДов

МТС запустила масштабную программу расширения сети дата-центров для развития облачной и ЦОД-инфраструктуры. На первом этапе программы компания построит четыре больших дата-центра в Ростове, Туле, Екатеринбурге и Хабаровске. Под строительство еще 15 дата-центров компания выкупит землю и подведет к площадкам мощности. Для реализации первого этапа программы, рассчитанного до 2024 года включительно, потребуется порядка 6 млрд рублей.

На втором этапе программы — после 2024 года — к единой сети присоединятся микро-ЦОДы, автозалы и серверные станции, размещенные на арендованных площадях. Инфраструктурная база будет насчитывать более 100 объектов и объединит самой большой в стране сетью дата-центров свыше 20 российских городов — практически все федеральные округа. В результате на базе масштабной инфраструктуры клиенты смогут получить еще больше ИТ-услуг, в том числе уникальных для России.

Рынок облачных сервисов и услуг ЦОД остается одним из самых быстроразвивающихся в мире и перспективных в России. В рамках развития облачного бизнеса МТС  активно строила и запускала в эксплуатацию новые ЦОДы в течение последних лет. Инвестиции в площадки только за два года составили более 10 млрд рублей. Cегодня облачная инфраструктура #CloudMTS развернута на базе 14 географически распределенных дата-центров стандарта надежности Tier III.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
24 ноября 2022
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform
24 ноября 2022
МЕДСИ открыла клинику «у дома» в Химках
24 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.