МТС присоединилась к Национальному инклюзивному договору

МТС подписала Национальный инклюзивный договор, приняв обязательства по развитию инклюзивных программ и созданию безбарьерной среды. В рамках присоединения к договору Группа МТС усилит внедрение и адаптацию цифровых DE&I-проектов[1] на территориях присутствия, также компания создаст единый онлайн-центр технологической помощи людям с инвалидностью.

МТС отличает многолетнее активное участие в социально-экономическом развитии регионов – компания создает и внедряет цифровые сервисы для жизни и бизнеса, а также реализует масштабные социальные и инклюзивные программы, в основе которых принципы равенства и разнообразия.

В рамках исполнения Национального инклюзивного договора МТС:

• расширит образовательно-просветительские программы, направленные на преодоление цифрового неравенства;

• усилит интеграцию ИТ-решений для получения дистанционного образования;

• пролонгирует поддержку социального предпринимательства;

• масштабирует HR-проекты по инклюзивному трудоустройству,

• продолжит создание доступной и безбарьерной среды не только в офисах и отделениях Группы МТС, но и в рамках организации туристических маршрутов, доступных для маломобильных граждан.

Цифровые решения МТС станут основой для создания единого онлайн-центра комплексной технологической помощи гражданам с инвалидностью, включая когнитивные особенности и ограничения по зрению, слуху, речи, моторике.

«Для нас важно формирование инклюзивной культуры как внутри компании, так и в обществе ― МТС ведет ряд целевых программ по непосредственному привлечению на работу сотрудников «непопулярных» возрастных групп, в компании также действуют специальные HR-инициативы по обучению, адаптации руководителей и команд для работы с инклюзивными целевыми аудиториями. Эти инициативы уже показали результат: более 70 процентов наших сотрудников выступают за прием на работу возрастных кандидатов и людей с инвалидностью, только в этом году 420 кандидатов с особенностями здоровья прошли обучающие программы и стажировку. Впереди у нас много работы в рамках открыто задекларированных обязательств, и это нас еще больше мотивирует», ― рассказала директор по развитию бренда работодателя и внутренним коммуникациям МТС Екатерина Фролова.

«Сегодня к сообществу инклюзивного бизнеса проекта «Открыто для всех» присоединилась одна из крупнейших цифровых российских компаний – МТС, которая известна масштабными социальными, благотворительными и волонтерскими программами. Уверен, что цифровая экспертиза Группы МТС позволит качественно ускорить процесс создания безбарьерной среды, так как компания заявила о своих намерениях по реализации в первую очередь инклюзивно-технологичных проектов и сервисов», ― прокомментировал директор дивизиона «Качество жизни» Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко.

Основой для подписания национального инклюзивного договора стала действующая в МТС с 2021 года политика «Многообразие, равенство и инклюзивность», которая систематизирует и устанавливает принципы деятельности Группы компаний в DE&I-сфере.

О Национальном инклюзивном договоре

Национальный инклюзивный договор (НИД) – публичное принятие коммерческими компаниями и НКО обязательств внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду. Подписывая НИД, организация заявляет о намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год. На текущий момент НИД подписали порядка 70 компаний. Национальный инклюзивный договор — основной элемент всероссийского проекта Агентства стратегических инициатив «Открыто для всех», направленного на повышение доступности товаров и услуг для людей с инвалидностью.

[1] DE&I — Diversity, Equity & Inclusion (разнообразие, равенство и инклюзивность).

Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform