МТС присоединилась к Национальному инклюзивному договору

МТС подписала Национальный инклюзивный договор, приняв обязательства по развитию инклюзивных программ и созданию безбарьерной среды. В рамках присоединения к договору Группа МТС усилит внедрение и адаптацию цифровых DE&I-проектов[1] на территориях присутствия, также компания создаст единый онлайн-центр технологической помощи людям с инвалидностью. 

МТС отличает многолетнее активное участие в социально-экономическом развитии регионов – компания создает и внедряет цифровые сервисы для жизни и бизнеса, а также реализует масштабные социальные и инклюзивные программы, в основе которых принципы равенства и разнообразия. 

В рамках исполнения Национального инклюзивного договора МТС:

  • расширит образовательно-просветительские программы, направленные на преодоление цифрового неравенства;

  • усилит интеграцию ИТ-решений для получения дистанционного образования;

  • пролонгирует поддержку социального предпринимательства;

  • масштабирует HR-проекты по инклюзивному трудоустройству,

  • продолжит создание доступной и безбарьерной среды не только в офисах и отделениях Группы МТС, но и в рамках организации туристических маршрутов, доступных для маломобильных граждан.

Цифровые решения МТС станут основой для создания единого онлайн-центра комплексной технологической помощи гражданам с инвалидностью, включая когнитивные особенности и ограничения по зрению, слуху, речи, моторике.

«Для нас важно формирование инклюзивной культуры как внутри компании, так и в обществе ― МТС ведет ряд целевых программ по непосредственному привлечению на работу сотрудников «непопулярных» возрастных групп, в компании также действуют специальные HR-инициативы по обучению, адаптации руководителей и команд для работы с инклюзивными целевыми аудиториями. Эти инициативы уже показали результат: более 70 процентов наших сотрудников выступают за прием на работу возрастных кандидатов и людей с инвалидностью, только в этом году 420 кандидатов с особенностями здоровья прошли обучающие программы и стажировку. Впереди у нас много работы в рамках открыто задекларированных обязательств, и это нас еще больше мотивирует», ― рассказала директор по развитию бренда работодателя и внутренним коммуникациям МТС Екатерина Фролова.

«Сегодня к сообществу инклюзивного бизнеса проекта «Открыто для всех» присоединилась одна из крупнейших цифровых российских компаний – МТС, которая известна масштабными социальными, благотворительными и волонтерскими программами. Уверен, что цифровая экспертиза Группы МТС позволит качественно ускорить процесс создания безбарьерной среды, так как компания заявила о своих намерениях по реализации в первую очередь инклюзивно-технологичных проектов и сервисов», ― прокомментировал директор дивизиона «Качество жизни» Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко.

Основой для подписания национального инклюзивного договора стала действующая в МТС с 2021 года политика «Многообразие, равенство и инклюзивность», которая систематизирует и устанавливает принципы деятельности Группы компаний в DE&I-сфере.

О Национальном инклюзивном договоре

Национальный инклюзивный договор (НИД) – публичное принятие коммерческими компаниями и НКО обязательств внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду. Подписывая НИД, организация заявляет о намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год. На текущий момент НИД подписали порядка 70 компаний. Национальный инклюзивный договор — основной элемент всероссийского проекта Агентства стратегических инициатив «Открыто для всех», направленного на повышение доступности товаров и услуг для людей с инвалидностью.


[1] DE&I — Diversity, Equity & Inclusion (разнообразие, равенство и инклюзивность).

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
24 ноября 2022
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform
24 ноября 2022
МЕДСИ открыла клинику «у дома» в Химках
24 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.