МТС объявила победителей Международного конкурса Social Idea 2021

Победители конкурса социальных проектов Social Idea 2021 получат 1 500 000 рублей от МТС на реализацию своих социально ориентированных стартапов с использованием цифровых технологий.

Более чем 700 заявок со всей России – от Калининграда до Камчатки – и 11-ти зарубежных стран поступило на конкурс Social Idea в этом году. Финалистами стали 32 команды в двух номинациях «Инклюзия» и «Экология».

Финальные питчи финалистов прошли 7 июля в режиме online. Жюри финала конкурса, в которое вошли представители департамента открытых инноваций и инвестиций, других бизнес-функций и направлений МТС, а также приглашенные эксперты, в том числе из БФ «Система» и проекта «Лифт в будущее», Московской международной школы бизнеса МИРБИС, Сбера, бизнес-инкубатора «Ингрия», выбрало победителей.

В номинации «Инклюзия проект» победу одержала команда из Иерусалима – Access Travels с проектом «Цифровая инклюзивная платформа для туристов», помогающая стереть границы и открыть мир для людей ограниченными возможностями здоровья. Access Travels получила 500 000 рублей на развитие своего стартапа.

Петербургская команда Move4fit стала победителем в номинации «Инклюзия идея», представив фитнес приложение-конструктор для дошкольников и младших школьников с двигательными нарушениями. Разработчики получают 250 000 рублей на реализацию своего проекта. Разделили с ними победу в этой номинации участники из нижегородской команды «Путь к победе», которые работают над созданием краудфандинг-платформы для финансирования поездок конкретных спортсменов, в том числе с особенностями физического развития, из регионов РФ на соревнования. Команда получила сертификат на 250 000 рублей.

В номинации «Экология продукт & проект» победу одержала еще одна команда из северной столицы – «Планета Тамагочи». Ее представители работают над приложением, которое демонстрирует влияние пищевых привычек пользователя на нашу планету и помогает изменить их на более экологичные. Эта команда получила сертификат на 250 000 рублей на реализацию стартапа.

Отдельный спецприз от жюри достался создателям сайта для маломобильных граждан о специально оборудованных транспортных средствах и мобильном, беспрепятственном передвижении по городу. Команда Best Route из Томска выиграла сертификат на 250 000 рублей.

Кроме того, проекты «Аутизм. Общение», Zrenie и Access Travel получат возможность менторинга в Акселераторе МТС, а проект «Дроны в сельском хозяйстве» готов информационно поддержать БФ «Система».

Посмотреть запись трансляции финала конкурса Social Idea 2021 можно по ссылке.

 

Последние события

К списку новостей 
Sistema Asia Fund принял участие в раунде финансирования серии С компании HealthifyMe
20 июля 2021
Sitronics Group представила тренажерный комплекс безэкипажного судовождения для IT-парка Digital Arctic
15 июля 2021
Segezha Group расширяет производственные мощности в Европе
15 июля 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
12 июля 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.