МТС Music и BelkaCar запустили цифровые аудиогиды для автопутешественников

МТС и каршеринговый сервис BelkaCar объявили о запуске на платформе МТС Music серии бесплатных аудиогидов для автомобилистов. Маршрут первого аудиогида пройдет из Москвы до музея-усадьбы «Ясная Поляна» Тульской области. Ближе к осени коллекция МТС Music пополнится рядом гидов по черноморскому побережью страны.

«Мы продолжаем развивать партнерство с BelkaCar и совместно создаем продукты и сервисы для комфорта наших клиентов. Вместе с партнерами из BelkaCar мы выбрали самые популярные направления у пользователей каршеринга: из Москвы и от Сочи. Сектор автотуризма в нашей стране динамично растет, и мы уверены, что наши туристические продукты будут востребованы, в том числе и семьями с детьми. Гиды МТС бесплатные, ими удобно пользоваться, и в наших планах расширение проекта на другие регионы», - прокомментировала руководитель проекта МТС Music Ирина Муромская.

Протяженность автогида из Москвы до «Ясной Поляны» составляет 200 километров и проходит мимо старинных русских городов: Серпухова, Алексина, Подольска, Чехова и Тулы. Слушателей ждут порядка 40 интересных рассказов про культурные достопримечательности. В Краснодарском крае МТС запустит сразу несколько маршрутов из Сочи по самым популярным направлениям, которые выбирают клиенты каршерингового сервиса BelkaCar, в том числе до Туапсе и до Красной Поляны.

Прослушать аудиогиды можно в мобильном приложении МТС Music. Достаточно авторизоваться по номеру телефона или войти в уже созданный аккаунт, перейти на главную страницу приложения и запустить аудиоэкскурсии.

«Мы всегда стремились обеспечить наших клиентов самым необходимым для комфортной поездки как внутри населенного пункта, так и за его пределами. В последнее время мы видим растущий интерес к аудиоконтенту, который можно слушать в дороге как «путевую информацию». Мы объединили усилия с МТС в рамках проекта по созданию «народных» аудиогидов и популяризации достопримечательностей, ценимых локальными сообщества, и создали уникальные туристические автомаршруты по популярным направлениям», - отметила директор по маркетингу BelkaCar Виктория Бородавченко.

Справка об «МТС Music»

«МТС Music» – мобильное приложение, которое позволяет прослушивать музыку, подкасты и радио, составлять собственные плейлисты и слушать подборки от музыкальных редакторов. Приложение доступно абонентам любого оператора связи.

Справка об «BelkaCar»

BelkaCar — российская компания, запустившая сервис каршеринга в октябре 2016 года. На сегодняшний день в сервисе доступно 5 тыс. автомобилей. Постоянное увеличение автопарка, открытие новых парковочных зон и совершенствование сервиса делают BelkaCar одним из лидеров на рынке каршеринга. За 5 лет автопарк компании вырос в 50 раз, BelkaCar вошла в топ-10 крупнейших каршеринговых компаний мира и в топ-3 операторов России. В сервисе зарегистрировано 1,7 млн человек, количество поездок на машинах BelkaCar достигло 35 млн. BelkaCar работает в Москве, Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Анапе и Геленджике.

Справка о партнерстве

МТС и каршеринговый сервис BelkaCar запустили специальный тариф для новых и действующих подписчиков «МТС Premium»- скидка 10% на поминутную аренду, 30% на страховку и дополнительные 5 минут бесплатного ожидания. Предложение действует на аренду всех автомобилей BelkaCar и территории присутствия каршеринга. Дополнительно пользователям подписки «МТС Premium» открыт бесплатный доступ к музыкальному сервису «MTС Music» с более 65 миллионами треков, аудиогидами, эфирами радиостанций и др.

Справка о бесплатных туристических гидах МТС

МТС запускает бесплатные цифровые аудиогиды по туристическим маршрутам в регионах РФ в рамках своей федеральной социальной программы, направленной на цифровизацию инфраструктуры регионов РФ, в том числе для повышения их туристической привлекательности. Привлекая к созданию контента для цифровых гидов представителей локальных культурных и научных учреждений, историков, краеведов, дендрологов, журналистов, городских активистов и волонтеров, МТС за три года запустила свыше 50 интерактивных мобильных гидов по маршрутам крупных и малых городов, национальным паркам, заповедникам и городским пространствам. Аудиоэкскурсии размещены в мобильных приложениях МТС Music и МТС Live в свободном доступе.

Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023