МТС Live и МЕДСИ проведут бесплатные чекапы здоровья для посетителей мероприятий Москвы и Санкт-Петербурга

МТС и МЕДСИ откроют «Кабинеты здоровья МЕДСИ» для гостей развлекательных мероприятий МТС Live. В кабинетах можно пройти бесплатный чекап* по самым популярным направлениям. Медики подготовили для горожан комплексные программы, проверка здоровья занимает не более получаса.

В рамках совместного социального проекта «Кабинеты здоровья МЕДСИ» будут работать в местах проведения развлекательных мероприятий и театральных постановок, организатором и промоутером которых является МТС Live. До конца года для проведения чекапов заявлены более восьми площадок в Москве и Санкт-Петербурге. Врачи сделают упор на популяризацию здорового образа жизни и превентивной медицины по следующим направлениям: выявление злокачественных образований, оценка ментального здоровья населения, проверка артериального и внутриглазного давления, анализ состава тела. В планах расширение перечня исследований.

Особое внимание будет уделено группе людей, перенесших COVID-19, для оценки рисков и дальнейших рекомендаций по направлению пациентов к специалистам в клиники МЕДСИ в случае необходимости. В связи с высоким уровнем тревожности населения и спросом на психологическую помощь в «Кабинете здоровья МЕДСИ» будет работать психолог. По данным МЕДСИ, в марте-апреле фиксировалось увеличение количества консультаций у психологов на 8%, в октябре рост обращений составил 11%.

В рамках проекта проверить свое здоровье сможет любой желающий во время ожидания мероприятия или в антракте. Все мероприятия носят исключительно просветительский характер и направлены на профилактику и сохранение здоровья нации. Задача проекта – обратить внимание людей на необходимость заботы о своем здоровье, раннее выявление социально-значимых заболеваний и их диагностику.

«Мы уверены, что «Кабинет здоровья МЕДСИ» найдет большой отклик у гостей мероприятий. Совместно с нашим партнером МТС Live мы выступаем с инициативой прививать бережное отношение людей к своему здоровью. Сейчас возможностей для профилактики заболеваний очень много, но не каждый о них знает. В их числе – комплексные чекапы и быстрые скрининги здоровья, которые занимают не более часа времени и дают возможность быстро и на ранней стадии диагностировать заболевания. Вовремя поставленный диагноз – залог для качества жизни, а иногда - и ее спасения. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы культура превентивного отношения к своему здоровью стала абсолютной нормой для всех и каждого», - отметила директор по коммерческой деятельности и маркетингу ГК МЕДСИ Алла Канунникова.

По данным МЕДСИ, за последние два года спрос на чекапы увеличился в два раза. Среди наиболее востребованных направлений: комплексные (более 30%) и детские (более 16%) обследования, а также скрининги мужского и женского здоровья (более 15%). В числе популярных направлений также онкологические чекапы, кардиологические и гастро скрининги. По мнению медицинских специалистов, главной причиной возросшего спроса на программы комплексных обследований стала короновирусная инфекция, которая обратила внимание общественности на важность заботы о своем здоровье.

«Эпидемиологическая ситуация заставила многих бережнее относиться к своему здоровью и скорректировать свой образ жизни, включив в него регулярные медицинские осмотры. Мы поддерживаем эту положительную тенденцию и вместе с коллегами из МЕДСИ, хотели бы распространить практику превентивных обследований на массовую аудиторию. Согласно последним медицинским исследованиям, чаще всего обращения к врачу поступают от молодых людей от 18 до 36 лет (32%) и от людей в возрасте от 36 до 60 лет (37,6%). По нашим данным, именно эти возрастные группы чаще других ходят в театр и на другие развлекательные мероприятия. Нам кажется, что это отличная возможность проявить заботу о своем здоровье и пройти бесплатное медицинское обследование у специалистов», - прокомментировала руководитель направления промоутерства и продюсирования МТС Live Янина Татарицкая.

Справка об «МТС Энтертейнмент»

«МТС Энтертейнмент» – дочерняя компания МТС, объединяющая проекты и активы в сфере офлайн-развлечений и связанных с ними онлайн-сервисов, в которые входят билетные операторы Ticketland и МТС Live и приложение МТС Live App, направление по организации концертных и театральных выступлений, а также МТС Live Холл в Москве и МТС Live Арена в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ключевыми проектами «МТС Энтертейнмент» стали инвестиции в мюзикл «Шахматы», долгосрочный контракт на организацию выступлений проектов Comedy Club Production, серия музыкальных концертов «МТС Live Sessions» и проект «Студия МТС Live».

Справка о проекте «Будь здоров с МЕДСИ»

«Будь здоров с МЕДСИ!» — well-being проект для корпоративных клиентов и партнеров МЕДСИ, направленный на популяризацию здорового образа жизни и повышение уровня знаний населения о способах сохранения своего здоровья. Проект представляет собой комплексную коммуникационную программу для корпоративных партнеров и пациентов МЕДСИ и включает в себя цикл лекций, ознакомительных консультаций и информационных рассылок по актуальным медицинским направлениям. В 2022 году проект отметил свое десятилетие и начал трансформацию в well-being экосистему, закрывающую все потребности корпоративных клиентов в health-направлении их работы с персоналом, объединяя под брендом МЕДСИ такие направления, как ДМС, врач в офисе, лекции о здоровье, профилактические осмотры, спорт, заботу о ментальном здоровье.

*Чекап (от англ. Check-up) – это набор медицинских обследований, позволяющий выявить заболевания на ранней стадии.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform