«МТС Энтертейнмент» инвестирует в постановки театра имени Моссовета

«МТС Энтертейнмент» (дочерняя компания МТС) и Государственный академический театр имени Моссовета подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого «МТС Энтертейнмент» станет организатором гастролей спектаклей театра в России, будет инвестировать в премьерные постановки и развивать совместно с театром социальные и культурные проекты.
Первым проектом в рамках партнерства станет совместная постановка спектакля «Игра на вылет» в постановке Нины Чусовой, премьера которого состоится в 2021 году, и «Маскарад», приуроченного к 100-летию театра, в постановке художественного руководителя театра Евгения Марчелли. Первым гастрольным проектом «МТС Энтертейнмент» станет организация показов спектакля «Дядя Ваня» из основанного репертуара театра Моссовета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в 2022 году.

«МТС комплексно развивает бизнес в сфере энтертейнмента, успешно запуская проекты в области культуры, музыки и шоу-бизнеса. Наша экспертиза и возможности – вклад в развитие классического театра, который остается популярным и востребованным даже в такой непростой для отрасли период, и мы будем регулярно представлять публике проекты в этом направлении. Партнерство с театром имени Моссовета позволит нам разнообразить культурную афишу для клиентов МТС Live, увеличить количество знаковых спектаклей для зрителей Москвы и представить самые яркие и интересные постановки жителям всей России», - отметил Михаил Минин, генеральный директор «МТС Энтертейнмент».

«Мы рады, что у Театра им. Моссовета появился такой мощный и авторитетный партнер в области проката и продюсирования театральных проектов. В это непростое время пандемии мы ограничены в возможностях развиваться на свои средства, поэтому помощь такого партнера для нас ценна и важна. Надеемся на дальнейшее многоплановое сотрудничество с компанией «МТС Энтертейнмент», в том числе в области социальных проектов для людей с ограниченными возможностями, различных инклюзивных программ», - прокомментировал директор Театра имени Моссовета Алексей Черепнев.

Подписание соглашения прошло в рамках открытия нового театрального сезона 2021-2022 года.

«МТС Энтертейнмент» – дочерняя компания МТС, объединяющая проекты и активы в сфере офлайн-развлечений и связанных с ними онлайн-сервисов, в которые входят: билетные операторы Ticketland и Ponominalu, сервис МТС Live и приложение МТС Live App, направление по организации концертных и театральных выступлений, а также МТС Live Арена в Москве, МТС Live Холл в Екатеринбурге и другие площадки. Ключевыми проектами МТС Энтертейнмент стали инвестиции в мюзикл «Шахматы», долгосрочный контракт на организацию выступлений проектов Comedy Club Production, серия онлайн-концертов российских звезд и проект «Студия МТС Live».

Государственный академический театр имени Моссовета – один из старейших театров Москвы, основанный в 1923 году.

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021