МТС AI стала участником крупнейшей в мире ассоциации акселераторов GAN

МТС AI — единственная российская компания в 2021 году, которая вошла в состав международного сообщества ИТ-акселераторов и стартап-студий GAN, наряду с Chinaccelerator, Better Ventures, Microsoft и American Express.

Участники ассоциации ежегодно организуют образовательные и питч-сессии, на которых молодые компании могут получить не только опыт и обратную связь от представителей международных ИТ-корпораций, но и дополнительные инвестиции в свой проект. Для INTEMA (дочерняя международная компания МТС AI) это создаст дополнительные возможности для взаимодействия с международными корпорациями, перспективными ИИ-стартапами, фондами для развития рынка искусственного интеллекта в целом.

Участники Акселератора Intema смогут получить льготы и скидки от лучших поставщиков услуг в ИТ-отрасли на общую сумму более $1 млн. Помимо этого, представители GAN примут участие в подготовке акселерационной программы для ИИ-стартапов, а также предоставят дополнительные возможности молодым фаундерам для развития собственных проектов в области искусственного интеллекта в виде полезных связей по всему миру и лучших практик по запуску бизнеса.

«Стать частью сообщества GAN – отличная возможность для МТС AI заявить о себе на международном уровне как о новой глобальной компании, развивающей рынок Искусственного Интеллекта и поддерживающей стартапы в этой сфере с помощью своего акселератора и фонда. Немаловажно и то, что партнерство позволит нам активнее развивать наши образовательные программы благодаря поддержке со стороны других участников GAN, а также находить соинвесторов, стимулируя тем самым развития прорывных ИИ-технологий», — отметила, директор по развитию Акселератора Intema Дарья Ашанина.

«Мы рады приветствовать INTEMA в качестве нового члена сообщества GAN. Их команда присоединяется к сети лучших акселераторов мира и сообществу, которое охватывает 120 городов и шесть континентов. Мы с нетерпением ждем возможности работать вместе с командой INTEMA, поддерживая новое поколение стартапов, которые будут создавать новые рабочие места, ценные продукты и услуги, помогая создать светлое будущее для нашего мира», Патрик Райли, генеральный директор GAN.

Справка

MTS AI — это дочерняя МТС и Центр компетенций в области искусственного интеллекта. Мы создаем продукты и оптимизируем процессы как внутри МТС, так и на внешнем рынке. В нашем портфеле — решения в области компьютерного зрения, обработки естественного языка и граничных вычислений. Мы образуем международное AI-сообщество, драйвим трансформации, развиваем передовые идеи, проводим исследования, создаем уникальные решения и инвестируем.

MTS AI создала дочернюю международную компанию INTEMA, которая работает с профессионалами в области искусственного интеллекта, заключает партнерства с технологическими лидерами, помогает начинающим предпринимателям и инвестирует в перспективные команды и разработки.

GAN – глобальная организация, объединяющая более 100 акселераторов по всему миру и действующая в 120 городах мира. Ассоциация была основана в 2010 году с целью объединить лучшие акселераторы, работающие по принципу менторства, по всему миру, чтобы эффективно развивать наиболее перспективные стартап-проекты в сфере ИТ.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля
11 августа 2022
Cosmos Hotel Group запустила программу лояльности Cosmos Stars
11 августа 2022