МЕДСИ запустила well-being-программу для корпоративных клиентов и партнеров

Группа компаний «МЕДСИ» объявила о запуске well-being-программы (программа здоровья и благополучия) для корпоративных клиентов и партнеров. Проект направлен на популяризацию здорового образа жизни и формирование корпоративной health-культуры. Комплексный подход программы обеспечивает поддержку компаний-партнеров и позволяет организациям работать с вопросами управления рисками в области здоровья персонала, повышения вовлеченности и производительности сотрудников, с целью привлекательности организации на рынке как социально-ответственного работодателя.

Проект well-being МЕДСИ проводится в гибридном формате. Он включает в себя выездные лекции и семинары, вебинары, мастер-классы от ведущих специалистов компании, Дни здоровья в офисах клиентов при участии врачей МЕДСИ, широкий перечень образовательных и информационных программ и материалов для повышения знаний о профилактике заболеваний, укреплению здоровья. В числе постоянных спикеров well-being программы – более 30 врачей, высококлассные специалисты с многолетним опытом работы.

Основой проекта стал социальный проект «Будь здоров с МЕДСИ», который на протяжении 10 лет помогает корпорациям быть в курсе основных трендов в вопросах сохранения и улучшения качества здоровья сотрудников. За 2021 год «Будь здоров с МЕДСИ» провел более 260 мероприятий. Основная аудитория проекта – корпоративные клиенты и партнеры МЕДСИ, обслуживающиеся по программам добровольного медицинского страхования (ДМС), либо приобретающие отдельные продукты программы.

«Благополучие сотрудников – базовая ценность любой компании. И мы видим серьезную трансформацию бизнеса с точки зрения наращивания ценности человеческого капитала, построения корпоративной культуры, в основе которой лежит забота о здоровье и благополучии работников. Внедрение well-being-программ позволит нашим партнерам и клиентам эффективно организовать процессы по управлению здоровьем сотрудников, создать благоприятную среду для персонала и обеспечить компании конкурентное преимущество на рынке», - отметила директор по коммерческой деятельности и маркетингу ГК «МЕДСИ» Алла Канунникова.

Well-being «МЕДСИ» включает в себя различные тематические блоки: серии лекций, затрагивающие темы гармонии и психологического равновесия, борьбы со стрессом, важные вопросы сохранения физического здоровья, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, вреда курения, секреты здорового сна, выявления онкорисков, причин головных болей и др.

Отдельный раздел программы посвящен темам мужского и женского здоровья, повышения работоспособности сотрудников, проводящих большое количество времени в офисе. В рамках проекта предлагается услуга по диагностике продуктивности сотрудников, позволяющая оценить их сильные и слабые стороны, выяснить, как можно усилить ресурсность специалистов компании. Большой раздел программы посвящен вопросам COVID-инфекции (меры профилактики заболевания, вопросы реабилитации).

В рамках программы с апреля 2022 г. также будут доступны онлайн фитнес-марафоны «Fit Club» продолжительностью 30 дней, включающие поддержку врачей МЕДСИ для достижения участниками максимальных результатов, а также Дни здоровья с выездами врачей МЕДСИ в офис компаний, тренинги по оказанию первой медицинской помощи в различных ситуациях, детское здоровье и многое другое.

«МЕДСИ внимательно следит за мировыми трендами в области well-being-программ. Мы трансформировали проект «Будь здоров с МЕДСИ» и построили настоящую экосистему по управлению здоровьем, расширив опции исходя из текущих потребностей наших партнеров и клиентов. В проекте появилось спортивное направление, йога-классы, психология и тренинги личностного роста. Наши онлайн-мероприятия собирают по 300 слушателей. Мы предлагаем быструю и бесшовную интеграцию наших ЗОЖ-программ в текущие корпоративные программы любого бизнеса», - рассказал Дмитрий Бредкин, руководитель проекта well-being МЕДСИ.

В планах развития well-being-платформы «МЕДСИ» – запуск бесплатной опции MEDSI_Live, предполагающей создание специального раздела на корпоративном портале клиента, где будут размещаться статьи, полезная медицинская информация, ответы врачей по различным направлениям.

МЕДСИ открыла клинику семейного формата на Краснобогатырской
19 мая 2022
АФК «Система» отмечена за вклад в достижение национальных целей РФ