МЕДСИ запустила акселератор для поддержки стартапов в сфере MedTech и BioTech

Группа компаний «МЕДСИ» запустила собственный акселератор для отбора и пилотирования стартапов в сфере MedTech и BioTech. 

Заявки на участие в проекте принимаются на сайте акселератора по нескольким направлениям: искусственный интеллект; большие данные; ранняя диагностика; генетика; нейротех; VR\AR\MR; персональная медицина; роботизация и другие.

Среди обязательных требований к участникам акселератора: наличие статуса юридического лица, регистрационного удостоверения и соответствие стартапа критериям минимально жизнеспособного продукта (MVP), что предполагает наличие у тестовой версии товара, услуги или сервиса минимального набора функций, представляющих ценность для конечного потребителя.

В настоящее время на базе медицинских учреждений МЕДСИ – Клинико-диагностическом центре на Красной Пресне, Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном – уже проходят пилотирование пять проектов, в том числе это системы поддержки принятия решений врачей, решения с применением искусственного интеллекта в функциональной диагностике заболеваний, «умные» девайсы в клинике. Более 15 проектных решений были интегрированы после пилотирования в клиниках и клинических центрах.

«Инвестиции в новые технологии и цифровизация – это две важные составляющие бизнес-стратегии МЕДСИ. Компания внимательно следит за инновациями на рынке, тестирует и внедряет в свою клиническую практику наиболее перспективные из них. Ключевая цель нашего акселератора – объединить на базе МЕДСИ лучшие технологии в области медицины и здравоохранения. Мы отбираем проекты для улучшения эффективности медицинских услуг, оказываемых нашим пациентам, направленных на повышение качества и продолжительности их жизни. Участие в акселераторе даст нашим участникам поддержку опытных экспертов МЕДСИ, возможность максимально приблизиться к запуску пилота на базе сети клиник МЕДСИ для тестирования и дальнейшего масштабирования», – отметил директор по цифровой трансформации ГК «МЕДСИ» Александр Пилипчук.

После подачи заявки в течение двух недель проекты проходят рассмотрение, первичный отбор и утверждение. Участие в акселераторе позволяет проектам получить комплексную поддержку МЕДСИ, включающую проведение пилотирования на базе клиник и клинических центров сети, инвестиционное и финансовое сопровождение пилотных проектов, оценку специалистов со стороны бизнеса и медицины. У самых успешных стартапов есть шанс стать официальным партнером МЕДСИ.

Последние события

К списку новостей 
Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023
Ozon запускает сервис для продавцов «Деньги на закупки»
2 февраля 2023
МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном
1 февраля 2023

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.