МЕДСИ совместно с партнёрами запускает первую в России акселерационную программу в здравоохранении

Группа компаний «МЕДСИ» сообщает о запуске первой в России акселерационной программы в медицине. ГК «МЕДСИ» как партнер Московского центра инновационных технологий в здравоохранении совместно с международным партнером TechTour будет отбирать, оценивать и внедрять лучшие проекты на базе своих клиник.

Это первый акселератор, в рамках которого российские и зарубежные стартапы имеют возможность запустить пилоты на базе крупнейшей федеральной сети клиник «МЕДСИ» и других московских учреждений здравоохранения и протестировать свои разработки в реальной медицинской практике.

Среди направлений акселерационной программы — технологии анализа больших данных и применения искусственного интеллекта для поддержки принятия врачебных решений; медицинские приборы для сбора и анализа данных; сервисы удаленного мониторинга состояния пациентов; сервисы превентивной медицины, биохакинга, направленные на контроль здоровья пациентов.

«Мы с партнерами запустили уникальную акселерационную программу в области здравоохранения. В наших планах отобрать лучшие российские и зарубежные medtech-стартапы, способные кардинально улучшить качество предоставляемых медицинских услуг жителям города и оптимизировать операционные процессы в московских клиниках. Для Москвы это первый подобный опыт - участники акселератора смогут получить качественную экспертизу от медицинских специалистов и пропилотировать свои разработки в реальных условиях», - рассказал Вячеслав Шуленин, генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении.

Для участников акселератора партнером МЕДСИ – компанией TechTour – организованы образовательные вебинары с участием лучших спикеров МЕДСИ. В рамках программы реализована стратегия win-win, когда стартапы получают обратную связь от медицинских специалистов, чтобы протестировать свои технологии на больших данных.

«МЕДСИ как лидер частного здравоохранения России, активно развивает инновации и ищет интересные проекты для развития. Пандемия дала мощный импульс росту цифровых сервисов в здравоохранении во всем мире, и в России в том числе, появляются новые стартапы, которые трансформируют здравоохранение, меняя традиционные модели оказания и потребления медицинских услуг. Участие МЕДСИ в акселерационной программе позволит запустить на базе наших клиник реально прорывные проекты, направленные на повышение качества медицинских услуг и развитие новых сервисов для наших пациентов», - отметил директор по цифровой трансформации ГК МЕДСИ Александр Пилипчук.

Прием заявок на участие в акселераторе стартовал 9 сентября на сайте и завершается 25 октября. Одни из главных критериев отбора победителей: стартап должен соответствовать заявленному треку программы, иметь свой готовый продукт или MVP (минимально жизнеспособный продукт (minimum viable product) – сервис, обладающий достаточными качествами и минимальными функциями для того, чтобы привлечь первых пользователей). Победители получат на пилотирование проектов по 2 млн рублей от Московского центра инновационных технологий. Площадками для внедрения лучших решений в рамках акселератора станут флагманские активы МЕДСИ: клинико-диагностические центры на Белорусской и Красной Пресне.

Несколько медицинских стартапов уже нашли успешное воплощение в клиниках МЕДСИ. Ранее по итогам шестого набора акселератора центра MTS StartUp Hub для пилотирования и внедрения в линейку услуг «МЕДСИ» были отобраны 3 стартапа: Skinive, Mama Pro и Telemed Hub. Запуск совместной акселерационной программы стал продолжением многолетнего сотрудничества компаний МТС и «МЕДСИ». В 2020 году ГК «МЕДСИ» на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном были внедрены сервисы стартапа «Третье мнение», позволяющие улучшить эффективность маршрутизации на тестирование пациентов с подозрением на COVID-19, проводить непрерывный мониторинг течения болезни, а также повысить безопасность больных и медицинского персонала в отделении, где проводится антивирусная терапия. Система для оперативного мониторинга качества ухода за пациентами с использованием искусственного интеллекта также позволяет оптимизировать расход средств индивидуальной защиты (СИЗ), за счет сокращения частоты заходов медиков в «грязную зону». AI-мониторинг автоматически фиксирует частоту визитов медицинского персонала, состояние пациента по положению его тела, обеспечивает дистанционную голосовую и видеосвязь «пациент-медработник», а также телемедицинские консультации с врачом, находящимся в «чистой зоне» больницы.

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021