МЕДСИ расширяет сеть клиник в российской столице

Группа компаний «МЕДСИ» открыла две новые клиники в формате «у дома» на северо-востоке Москвы. Инвестиции в расширение сети составили более 110 млн рублей.

Новые медицинские учреждения МЕДСИ на Староалексеевской и в Лазоревом проезде построены в рамках проекта «Смарт 300». Этот типовой формат позволяет быть ближе к пациентам и оказывать качественную медицинскую помощь в шаговой доступности от дома. Амбулаторная мощность обеих клиник составляет порядка 200 посещений пациентов в день и около 5000 посещений в месяц.

Клиника МЕДСИ на Староалексеевской, предоставляющая полный комплекс услуг по диагностике и лечению заболеваний для взрослых пациентов, расположена у м. Алексеевская по адресу: г. Москва, Староалексеевская, д. 20. Площадь медицинского учреждения – 274 кв.м. Объем инвестиций в проект составил свыше 50 млн. руб.

Вторая клиника МЕДСИ в Лазоревом проезде общей площадью 333 кв. м. расположена по адресу: г. Москва, Лазоревый проезд, 1Ак2. Объем инвестиций компании в этот актив – более 60 млн. руб.

«Наши клиники созданы в рамках проекта «Смарт 300» и располагаются в густонаселенных районах города, чтобы обеспечить нашим пациентам все условия для оказания высококачественной медицинской помощи на уровне лучших столичных клиник рядом с домом. Наш главный залог успеха – наша команда, специалисты с высоким уровнем квалификации. Все они располагают необходимыми знаниями и навыками для организации обследований, постановки диагнозов, назначения лечения и разработки программ реабилитации. Мы гарантируем поддержку пациентам в самой сложной ситуации», - отметила главный врач клиник на Староалексеевской и Лазоревом Марина Пеннер.

Прием в клиниках будут вести высококвалифицированные врачи различных профилей: терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, ЛОР, врачи УЗИ и функциональной диагностики, хирург, травматолог-ортопед, в ближайшее время – онколог и ревматолог. Есть широкие возможности для проведения базовой диагностики: лабораторной, функциональной и инструментальной. Клиники оснащены оборудованием для функциональной диагностики - ЭКГ, ЭЭГ, аппаратом УЗИ, холтеровским монитором, СМАД, диагностическим оборудованием гинеколога, офтальмолога и отоларинголога, а также экспресс-тестами для лабораторной диагностики. Для проведения сложных диагностических исследований (КТ, МРТ) пациенты будут направляться в клинико-диагностические центры МЕДСИ, а при необходимости госпитализации – маршрутизироваться в клинические больницы МЕДСИ.

Клиники будут работать в среднем ценовом сегменте. Лечение здесь можно пройти за наличный расчёт и по программам добровольного медицинского страхования.

«МЕДСИ как лидер частного здравоохранения в России в рамках стратегии развития продолжает развивать сеть клиник в Москве и регионах, чтобы сделать высококачественную медицинскую помощь доступной максимальному числу пациентов. Этот год – юбилейный для компании, стал началом нового этапа ее масштабного развития. Мы планируем до конца 2021 г. открыть в Москве и регионах еще 15 клиник разного формата, в том числе «Смарт» («у дома»), семейные, клинико-диагностические центры. Параллельно с расширением сети мы внедряем непрерывные улучшения в существующем операционном бизнесе, развивая новые направления: запуск собственной лаборатории MEDSI SmartLab, которая включает и патоморфологическую лабораторию, детский стационар на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, активное развитие программы франчайзинга, телемедицинского приложения SmartMed и референс-центров по лучевой диагностике. Для нас 25 лет – это только начало», - отметил операционный директор ГК МЕДСИ Родион Ступин.

С открытием клиник на Староалексеевской и Лазоревом сеть МЕДСИ расширилась до 52 клиник по России, в числе которых 36 клиник в Москве и Московской области.

Близкое расположение в пешей доступности от метро и наличие парковки для пациентов делает их посещение удобным, комфортным и безопасным. В клиниках МЕДСИ реализована концепция «Доступная среда»: предусмотрены специальные возможности для инвалидов-колясочников и родителей с детьми.

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021