МЕДСИ приобрела клиники Национальной медицинской сети в Уфе и Волгограде


Группа компаний «Медси» приобрела 100% долей в уставном капитале сети «Промедицина» в Уфе и сети «Диалайн» в Волгограде у текущих владельцев  –Национальной медицинской сети.

Сеть «Диалайн» – лидер рынка частной медицины Волгограда по объёму выручки, который включает в себя 14 клиник для детей и взрослых. Помимо клиник, в сеть «Диалайн» входят 9 Центров клинической лабораторной диагностики и крупнейшая в Волгоградской области лаборатория, а также аптеки. Общая площадь составляет 8 747 м2. В «Диалайн» работают более 530 человек, включая 274 человек медицинского персонала. Выручка сети «Диалайн» в 2020 году составила 1061 млн руб., средний чек – 810 рублей; клиники сети посетили 651 тыс. человек.

Сеть клиник «Промедицина»является вторым по объему выручки частным игроком на рынке Уфы и включает в себя клинико-диагностический центр со стационаром, кардио-неврологический центр, детскую клинику, 3 мини-клиники и центр медосмотров. Общая площадь клиник сети – 11 917 м2. В клиниках «Промедицина» работают 637 человек, включая 376 человек медицинского персонала. Выручка сети клиник «Промедицина» в 2020 году составила 894 млн руб., средний чек 1 180 рублей; клиники сети посетили 507 тыс. человек.

Приобретенные клиники оснащены всем необходимым оборудованием для проведения лабораторной и функциональной диагностики, в том числе аппаратами для проведения сложных диагностический исследований. Прием в клиниках ведут высококвалифицированные врачи различных профилей.

«Покупка активов Национальной медицинской сети соответствует стратегии регионального развития МЕДСИ и обеспечивает выход в экономически привлекательные города – Волгоград и Уфу. Рынки частной медицины в этих городах динамично развиваются и, по нашим оценкам, сохраняют значительный потенциал дальнейшего роста, в том числе за счет дальнейшего проникновения новых и современных методов диагностики и лечения пациентов. В результате сделки сеть МЕДСИ увеличилась на 21 клинику и теперь состоит из 79 клиник, расположенных в 11 регионах России. Приобретение новых клиник позволит увеличить региональную выручку МЕДСИ почти в 2 раза. Мы продолжим открывать новые клиники в Уфе и Волгограде, а также внедрять новые технологии в существующих, делая медицинскую помощь еще более качественной и доступной для жителей этих городов. Кроме того, после интеграции новых активов в единую сеть МЕДСИ, их клиенты смогут использовать все удобства сервисов МЕДСИ, в том числе платформы для онлайн-консультаций SmartMed», - сказала Президент ГК «Медси» Елена Брусилова.

Последние события

К списку новостей 
МТС запустила «Цифровой водоканал»
13 января 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» переходит на «зеленую» энергию
29 декабря 2021
Компания VisionLabs внедрила решения на базе ИИ в АФК «Система»
29 декабря 2021
МЕДСИ открыла третью клинику в Санкт-Петербурге
28 декабря 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.