МЕДСИ открывает детский стационар

Группа компаний «МЕДСИ» сообщает об открытии детского стационара на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном. Объем инвестиций в проект составил более 1 млрд руб.

Стационар общей площадью более 4 000 кв. метров рассчитан на 60 коек, в том числе девять коек интенсивной терапии и шесть – в палате пробуждения, а также 10 реанимационных боксов для пребывания родителей с детьми; включает кабинеты консультативного и первичного приема, три операционных зала. В стационаре организована комфортная зона пребывания детей с родителями, игровая, обеденная зоны. Все палаты укомплектованы функциональными кроватями, современным оборудованием и мебелью, в каждой имеется отдельное спальное место для сопровождающего, телевизор и холодильник.

В работе детского отделения клиники реализована концепция медицины 360 градусов, включающая оказание амбулаторной, стационарной помощи, реабилитацию и помощь на дому в рамках одного медицинского учреждения. Медицинская помощь здесь оказывается детям от 1 года до 18 лет по таким направлениям, как педиатрия, детская урология-андрология, детская хирургия, травматология-ортопедия, детская гинекология, оториноларингология, инфекционные болезни, в том числе COVID-19.

Детский стационар в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном соответствует самым современным стандартам оснащения: имеется отдельная система вентиляции и очистки воздуха, препятствующая распространению внутрибольничной инфекции; интегрированные модульные операционные и эндоскопические стойки экспертного класса. Большая часть оперативных вмешательств будет выполняться с помощью малоинвазивных технологий. Операционные оборудованы современным эндоскопическим оборудованием компании Karl Storz, которая является мировым лидером в разработке оборудования и инструментов для детской эндоскопической хирургии. Миниатюрные размеры инструментов (диаметр рабочей части 3-5 мм) и использование современных аппаратов для коагуляции и прошивания тканей позволяют проводить значительное число хирургических вмешательств малотравматичным методом, в режиме «fast-track», благодаря чему пациент максимально быстро восстанавливается после операции.

«Открытие детского стационара МЕДСИ – это новый этап в оказании педиатрической помощи замкнутого цикла. Теперь наши пациенты амбулаторного звена от года до 18 лет имеют возможность проходить лечение в условиях детского стационара МЕДСИ. Нам было важно открыть детский стационар, где было бы комфортно детям и их родителям – по-домашнему уютно и тепло. Когда у родителей возникает критическая ситуация, особенно если ребенок маленький, важно знать, куда обратиться за помощью и где ее можно получить оперативно и в полном объеме. Мы предлагаем нашим маленьким пациентам и их родителям квалифицированную медицинскую помощь, в соответствии со всеми необходимыми требованиями и стандартами», - отметила Татьяна Шаповаленко, медицинский директор ГК «МЕДСИ», д.м.н., профессор, главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном.

В отделении работают врачи-педиатры, детские хирурги, травматологи-ортопеды, урологи, оториноларингологи, специалисты других направлений, используется весь клинический потенциал флагманского госпиталя.

«В нашу команду мы пригласили высококлассных специалистов — лидеров в своих направлениях. Детское хирургическое отделение возглавляет Федоров Александр Кириллович, детский хирург, кандидат медицинских наук, имеющий уникальный опыт проведения оперативных вмешательств по широкому спектру направлений у детей разного возраста, в том числе у новорожденных. В отделении работает профессиональная бригада хирургов под руководством травматолога-ортопеда, кандидата медицинских наук Алексея Валерьевича Иванова, который уже более 25 лет специализируется на патологиях опорно-двигательного аппарата и последствий травм у детей и подростков, имеет обширный опыт консервативного и хирургического лечения ортопедических заболеваний у детей и подростков», - рассказал Дмитрий Азовский, руководитель детского стационара Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, д.м.н., врач анестезиолог-реаниматолог.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном — многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение общей площадью свыше 90 тысяч кв.м, оказывающее круглосуточную неотложную и плановую медицинскую помощь. Лечение здесь проходят более 30 тысяч пациентов ежегодно. В больнице проводится более 17 тысяч операций в год. Для пациентов созданы максимально комфортные условия пребывания: одноместные палаты, палаты повышенного комфорта, диагностика на экспертном оборудовании от ведущих мировых производителей, весь спектр малоинвазивных, лапароскопических, эндохирургических, открытых хирургических операций, наблюдение за пациентом – круглосуточно. На территории стационара имеются кафе, аптека, а также чистейшая экология лесного массива для быстрой реабилитации – больница располагается в лесопарковой зоне в 6 км от МКАД.

АФК «Система» получила премию PEOPLE INVESTOR за «Лифт в будущее»
3 декабря 2021
«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию
3 декабря 2021