МЕДСИ открывает амбулаторные онкологические центры в Ижевске и Перми

Группа компаний «Медси» открыла амбулаторные онкологические центры в клиниках федеральной медицинской сети МЕДСИ в Ижевске и Перми. В новых центрах будет осуществляться диагностика онкологических заболеваний, проведение химиотерапевтического лечения пациентов как с впервые выявленной патологией, так и пациентов, продолжающих курсы химиотерапии. Онкологическая помощь будет доступна жителей Удмуртии и Пермского края, а в случае необходимости оперативного вмешательства пациенты будут направляться в стационар МЕДСИ в Москве. Госпитализация в столичные клиники проводится с учетом характера заболевания, его стадии, особенностей протекания болезни, и доступна в том числе по полису ОМС.

Главная задача работы амбулаторных онкоцентров МЕДСИ в регионах – оказание специализированной онкологической помощи в рамках одной клиники, в том числе стационарной, пациентам в максимально возможные короткие сроки и назначение индивидуального плана лечения.

Региональные онкоцентры МЕДСИ оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием для диагностики онкологических заболеваний от ведущих мировых производителей (Philips, Olympus, General Electric и др.): ультразвуковыми аппаратами экспертного класса, эндоскопическим оборудованием с технологией оптического улучшения изображения NBI, рентгеновскими цифровыми системами, маммографами, компьютерными томографами, МРТ-аппаратами с уникальным программным обеспечением и высокой точностью изображений. Для выявления патологии на ранней стадии доступны все виды лабораторных исследований. В МЕДСИ разработаны комплексные программы медицинского обследования «Онкопоиск», которые проводятся с помощью компьютерной томографии на спиральном 128-срезовом томографе, который позволяет выполнять реконструкции изображений в разных плоскостях и окнах и 3D-реконструкции, благодаря чему врач четко понимает особенности обнаруженной опухоли. Данный метод диагностики является относительно безопасным и безболезненным, легко переносится практически всеми пациентами.

Для проведения системного лечения будут использоваться оригинальные химиотерапевтические препараты зарубежного и отечественного производства, а также таргетная (молекулярно-прицельная) и иммунотерапия. С этой целью в центрах действуют дневные стационары для проведения химиотерапевтического лечения. В центрах будет осуществляться постановка внутривенных портов для пролонгированного введения препаратов. Они обеспечивают гарантированный венозный доступ для простого и надежного введения лекарственных препаратов на весь период курса химиотерапии от нескольких месяцев до 3-5 лет. Имплантация порт-системы может быть проведена в кратчайшие сроки после постановки диагноза.

«Наша цель – сделать качественную медицинскую помощь доступной для всех жителей России, объединив самых компетентных врачей, лучшее оборудование, высокий уровень сервиса и передовые медицинские технологии. Амбулаторный онкологический центры МЕДСИ в Ижевске и Перми оснащены современным оборудованием экспертного уровня, здесь работают высококвалифицированные специалисты, владеющие всем спектром методик для выявления и лечения злокачественных новообразований», - рассказал руководитель Международного центра онкологии МЕДСИ, главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Леонид Карев.

Врачи ижевского и пермского онкоцентров будут работать в рамках единых протоколов лечения совместно с экспертами Международного центра онкологии (г. Москва), которые будут необходимую консультативную и методическую поддержку.

«Качественная диагностика и лечение онкологических заболеваний на ранней стадии позволяет остановить болезнь и вовремя начать лечение. Многопрофильная команда специалистов, передовые технологии, комплексный подход, скорость и точность обследования, персонифицированная лекарственная терапия обеспечивают полную уверенность в результате лечения. Мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими московскими коллегами – ведущими экспертами Международного центра онкологии МЕДСИ. При необходимости дополнительные обследования и стационарное лечение наши пациенты могут пройти в московских клиниках МЕДСИ», - отметила главный врач Клиники МЕДСИ в Ижевске, кандидат медицинских наук МарияПопова.

«Комплексный подход в лечении сложных заболеваний имеет важное значение. В центре пациентам будет оказана качественная и квалифицированная медицинская помощь. Мы используем персонифицированную лекарственную терапию злокачественных новообразований, предоставляем широкий спектр диагностических услуг. Большое преимущество, что работа врачей-специалистов центра идет в тесном взаимодействии с ведущими специалистами-экспертами в области онкологии московских клиник Группы компаний «Медси». И наши пациенты имеют дополнительное преимущество получить все необходимые диагностические и лечебные процедуры не только в Перми, но и в клиниках МЕДСИ в Москве», - рассказал главный врач клиники МЕДСИ в Перми ЛевГущенский.

В преддверии 9 мая в России пройдет федеральная акция #ПомнимВместе
7 мая 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
4 мая 2021
Ozon открыл свой крупнейший логистический хаб в Сибири и инвестирует в регион 3,5 млрд рублей
29 апреля 2021
Cosmos Hotel Group и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашения о сотрудничестве.
29 апреля 2021