МЕДСИ открыла первые медицинские офисы лабораторной сети SmartLab в Москве

Группа компаний «МЕДСИ» открыла в Москве первые два медицинских офиса собственной лабораторной сети SmartLab на Васильцовском стане и на Веласкеса.

Медицинские офисы SmartLab построены в формате цифровых клиник «у дома» и рассчитаны на прием взрослых пациентов. Клиника на Васильцовском стане общей площадью 150 кв. м расположена в пешей доступности от м. «Текстильщики» по адресу: ул. Васильцовский стан, д. 11. Клиника на Веласкеса общей площадью 98 кв. м находится недалеко от м. «Прокшино» по адресу: бульвар Веласкеса, д. 6.

Оба медицинских учреждения рассчитаны на прием порядка 70 человек в день и около 20 тысяч пациентов в год. Объём инвестиций в каждый из проектов составил 17 млн руб.

«Современная медицина предлагает удобные цифровые решения для управления здоровьем. Мы внедряем передовые медицинские технологии и совершенствуем возможности для мониторинга организма. Это отражено в концепции наших цифровых клиник SmartLab – максимальный комфорт для пациента, оперативность в получении результатов, возможности для решения вопросов здоровья «в один клик». Мы предлагаем широкий спектр всех видов диагностики – для быстрого и точного выявления любых патологий на ранней стадии», - отметила директор по коммерческой деятельности и маркетингу ГК «МЕДСИ» Алла Канунникова.

«SmartLab cегодня – это лаборатория нового уровня, предлагающая уникальные цифровые сервисы. Все лабораторные исследования, выполненные внутри МЕДСИ, при сдаче в любом из офисов, хранятся в единой базе данных, позволяя формировать каждому пациенту свою историю болезни, хранить данные с результатами лабораторных и инструментальных исследований. Благодаря формированию информационного портала между врачом и пациентом, лечащий врач может отслеживать изменяющиеся значения каждого пациента и в самые короткие сроки принять решение о дальнейшей тактике ведения и назначить персональное лечение. Соответствие SmartLab стандарту ISO 15189:2012 обеспечивает высокую точность результатов и безопасность пациента на каждом шаге всего технологического процесса, сопровождающего диагностику и лечение», - рассказала руководитель лаборатории SmartLab, заместитель медицинского директора ГК «МЕДСИ» по лабораторной диагностике Ольга Калачева.

В медицинских офисах SmartLab пациентам доступен полный комплекс необходимых медицинских услуг, включая экспресс-диагностику, лабораторную, функциональную и ультразвуковую диагностику на аппаратах экспертного класса, ЭКГ, СМАД, холтеровское мониторирование, измерение артериального давления. Прием ведут терапевты, неврологи, гинекологи, кардиологи, гастроэнтерологи, эндокринологи.

«Это новые медицинские учреждения лабораторной сети МЕДСИ SmartLab принципиально нового формата – цифровой клиники. Они сочетают в себе широкий спектр диагностических услуг, амбулаторной медицинской помощи, максимальную доступность для пациентов и высокий уровень технической оснащенности. В основе этих проектов – ключевая миссия компании МЕДСИ – делать достижения технологичной медицины доступными каждому. В клинике SmartLab на Васильцовском стане представлено оборудование для телемедицинских консультаций, широкий набор гаджетов для экспресс-диагностики и «Симптом-чекеры» –электронные опросники, с помощью которых пациенты могут оценить свои симптомы и выбрать необходимого специалиста для телемедицинской или очной консультации. Клиники также будут включены в вертикально интегрированную систему маршрутизации ГК «МЕДСИ», и при необходимости госпитализации пациенты будут маршрутизироваться в клинико-диагностические центры и клинические больницы МЕДСИ», - отметил директор Департамента развития стратегических проектов коммерческой деятельности ГК «МЕДСИ» Александр Гордеев.

Лечение в новых клиниках SmartLab можно пройти за наличный расчёт и в рамках программ добровольного медицинского страхования. Они работают в среднем ценовом сегменте.

«В цифровых клиниках SmartLab представлен широкий спектр лабораторной диагностики. Более 3 000 видов анализов выполняются в собственной высокотехнологичной лаборатории МЕДСИ. Автоматизированные методы исследования, новейшее оборудование и ежедневный контроль качества обеспечивают получение точных результатов. Продвинутая система трекинга поможет следить за статусом готовности анализов», - рассказал главный врач Клиники на Васильцовском стане Фёдор Андронник.

«Максимальная доступность «у дома», высокий уровень сервиса, оснащения, медицинский хай-тек – эти критерии определяют выбор пациентом «своей» клиники, где можно получить все услуги в одном медицинском учреждении, без очередей, в удобном режиме», - отметила руководитель Клиники на Веласкеса Татьяна Парфенова.

С открытием новых медицинских учреждений сеть МЕДСИ расширилась до 81 клиники по России, из них 42 – в Москве и Московской области. В настоящее время услуги SmartLab доступны в Москве и Московской области, до конца 2022 года планируется расширение сети за счет открытия еще 25 медицинских офисов SmartLab в регионах присутствия МЕДСИ, в том числе 3 из них – в Санкт-Петербурге.  

МЕДСИ вышла на рынок лабораторных услуг в ноябре 2021 г., запустив собственную лабораторную сеть SmartLab. Первая лаборатория SmartLab с производственным комплексом общей площадью более 2 000 кв. м и мощностью 20 млн исследований в год открылась на базе Клинической больницы в Отрадном. В начале этого года лаборатория SmartLab подтвердила соответствие международному стандарту ISO 15189:2012 через международную компанию GS-Mark.

В SmartLab доступен полный спектр лабораторных услуг: как рутинные диагностические исследования (общий анализ крови, копрология, диагностика гельминтозов, гематология, биохимия, гормоны, иммунология), так и узкоспециализированные методы диагностики (гемостаз, жидкостная цитология для скрининга рака шейки матки, молочной и щитовидной желез, телебактериология, патоморфология). Широко представлены молекулярно-биологические методы лабораторной диагностики, направление цифровой морфологии – патоморфологические исследования с возможностью консультирования у лучших российских и международных экспертов. Комплексная диагностика COVID в лаборатории SmartLab МЕДСИ включает ПЦР-тест и антигенный тест, а также определение специфических антител к SARS-CoV-2 количественным методом, в соответствии со стандартом ВОЗ, с оценкой параметров клеточного иммунитета.

Последние события

К списку новостей 
МЕДСИ открыла клинику семейного формата на Краснобогатырской
19 мая 2022
АФК «Система» отмечена за вклад в достижение национальных целей РФ
19 мая 2022
«Биннофарм Групп» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП
16 мая 2022
МТС запускает новый телеканал «KION ХИТ» с собственными оригинальными сериалами
16 мая 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.