МЕДСИ и правительство Нижегородской области планируют построить медицинский комплекс стоимостью более 5 млрд рублей

Группа компаний «МЕДСИ» и правительство Нижегородской области планируют открыть в регионе крупный медицинский комплекс. МЕДСИ намерена выступить в проекте в качестве концессионера, региональное правительство  — в статусе концедента, который возьмет на себя финансовые затраты.

Реализовывать задуманное планируется в два этапа. На первом  — построить клинико-диагностический центр и роддом. На втором этапе Выксунский металлургический завод передаст в проект свою медсанчасть стоимостью 1 млрд руб. Созданный медицинский хаб будет обслуживать пациентов из четырех районов и станет первым в регионе медицинским проектом, реализуемым по концессии.

«МЕДСИ как лидер рынка частной медицины в рамках стратегии ведёт активное развитие по всей стране, в том числе, мы прорабатываем проекты государственно-частного партнерства в нескольких регионах. Строительство крупного медицинского комплекса совместно с правительством Нижегородской области позволит обеспечить качественной и высокотехнологичной медициной МЕДСИ жителей 4 районов. Помощь населению будет оказываться в рамках программ ОМС и на платной основе. В настоящее время нам предстоит согласовать еще ряд условий концессионного соглашения, однако, наш опыт работы с Правительством Нижегородской области позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы реализации проекта», - отметил Георгий Быков, директор направления ГЧП ГК «МЕДСИ».

Медицинский комплекс разместится в городском округе Выкса в 185 км от Нижнего Новгорода. Центр будет обслуживать местных жителей и пациентов из соседних Навашинского, Вознесенского и Кулебакского районов, медицинские услуги будут доступны по 29 направлениям. Срок проектирования медицинского центра составит 15 месяцев, строительства — 21 месяц. Запуск медицинского хаба должен привести к реорганизации работы всей медицинской инфраструктуры четырех районов.

«Проект является уникальным для России, аналогов нет. Он реализуется в отдаленном от административного центра районе, подразумевает под собой создание полноценного круглосуточного стационара, в котором будут оказываться все виды медицинской помощи от амбулаторной до высокотехнологичной хирургической стационарной помощи, сам объект будет оснащен передовым современным оборудованием, в том числе КТ и МРТ. Целевая эксплуатация объекта будет осуществляться концессионером, т.е. медицинская помощь в новой больнице будет оказываться МЕДСИ», - подчеркнул Георгий Быков.

Потенциальные участники концессии рассчитывают до конца августа согласовать все детали и в сентябре выйти на подписание соглашения. Общий объем финансовых и материальных вложений в проект оценивается в 5,2 млрд руб. Срок концессионного соглашения составит 20–25 лет.

Последние события

К списку новостей 
Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023
Ozon запускает сервис для продавцов «Деньги на закупки»
2 февраля 2023
МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном
1 февраля 2023

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.