МЕДСИ и крупнейшая телекоммуникационная компания Кореи KT Сorporation договорились о сотрудничестве

Группа компаний «МЕДСИ» и крупнейшая телекоммуникационная компания в Республике Корея KT Сorporation подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения.

В рамках партнерства, которое развивает ранее достигнутые договоренности о сотрудничестве между АФК «Система», в инвестиционный портфель которой входит МЕДСИ, и KT Сorporation, предполагается реализация совместного проекта на территории Российской Федерации по созданию сети инновационных диагностических центров, где пациентам будет доступен широкий выбор check-up-программ. Уровень оказания медицинской помощи в клиниках будет соответствовать самым современным мировым практикам диагностики и лечения пациентов.

В новых медицинских учреждениях, площадь каждого из которых составит от 1500 до 3000 кв. м., пациенты смогут пройти широкий выбор экспресс-обследований – от комплексных до узкопрофильных. Открытие первых 2 центров в Москве и Владивостоке планируется уже в следующем году.

«Мы очень благодарны и рады сотрудничеству с МЕДСИ – крупнейшей частной медицинской сетью России. Уверен, что мы создадим синергию, объединив обширную медицинскую инфраструктуру МЕДСИ и высокие технологии KT Group с современными и инновационными решениями. Мы хотели бы внести свой вклад и помочь большему количеству россиян придерживаться здорового образа жизни. Мы надеемся, что наш проект выйдет на федеральный уровень и объединит крупные российские города между собой, включая Москву и Владивосток, в которых KT Group в партнерстве с МЕДСИ планирует построить свои первые check-up центры», - прокомментировал господин Юн, глава KT Group.

Для реализации дальнейшего сотрудничества предусмотрен визит делегации МЕДСИ в Республику Корея для ознакомления с работой корейских центров check-up-диагностики. Врачи МЕДСИ смогут проходить дополнительную профессиональную подготовку как на базе корейских клиник, так и в ходе тренингов на базе медицинских центров МЕДСИ.

«Внедрение передового опыта и современных технологий для быстрой постановки диагноза всегда являлось приоритетным направлением МЕДСИ. Мы изучаем лучшие международные практики, активно используем их в работе наших Центров компетенций. Стратегическое партнерство с корейскими коллегами, чей опыт во всем мире широко известен высоким стандартом оказания медицинской помощи, позволит улучшить качество диагностики и лечения по различным профилям и сделает современные технологии еще более доступными для пациентов», - прокомментировала президент ГК «МЕДСИ» Елена Брусилова.

В рамках визита в столицу корейская делегация посетила новый Многофункциональный медицинский центр МЕДСИ на Мичуринском проспекте, который в начале этого года принял первых пациентов. Представители KT Сorporation высоко оценили уровень оснащения клиники медицинским оборудованием, уникальность Центров компетенции МЕДСИ, современный и технологичный подход к лечению и безопасности пациентов. Особое внимание корейской делегации было сосредоточено на возможностях специализированной диагностики в клиниках МЕДСИ.

Напомним, KT Сorporation – первая и крупнейшая телекоммуникационная компания в Республике Корея, основанная в 1885 году и работающая в сфере информационно-коммуникационных технологий более 135 лет. Это многопрофильный инвестиционный холдинг, объединяющий такие сферы бизнеса, как СМИ, здравоохранение, недвижимость, финансы и энергетика. Одно из приоритетных направлений развития бизнеса компании – инновации в цифровом бизнесе и в области биологического здоровья.

В конце 2021 года АФК «Система» подписала с KT Сorporation соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения и высоких технологий.

В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022