МЕДСИ и BIONIQ объявляют о запуске федеральной платформы биохакинга

Совместное предприятие ООО «Байоник-Медси», созданное в результате сотрудничества крупнейшей в России сети частных медицинских клиник «Медси» и международного лидера в области биохакинга Bioniq, объявляет о запуске федеральной платформы биохакинга — цифровой персонализированной системы мониторинга и укрепления здоровья населения.

Объем инвестиций в проект со стороны ГК «Медси» составил 500 млн рублей. Средства будут направлены на дальнейшее развитие федеральной HealthTech-платформы в России. Доля «Медси» в совместном предприятии ООО «Байоник-Медси» составила 25%.

«Стратегия МЕДСИ направлена на развитие передовых биотехнологий, которые позволяют поддерживать и улучшать качество жизни, предлагают интересные персонифицированные решения для каждого пациента. Проект Bioniq стал частью экосистемы сервисов для заботы о здоровье и нашей платформой для развития данного направления, поэтому ГК «Медси» вошла в состав акционеров компании «Байоник-Медси», - отметил Председатель Совета директоров ГК «Медси», Управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов.

«Концепция предиктивной и персонализированной медицины подразумевает разработку мер профилактики заболеваний на индивидуальной основе с учетом генетических рисков, особенностей и других биомаркеров. Важно, чтобы как можно больше людей в нашей стране получили доступ к современной платформе умных решений для сохранения и укрепления своего здоровья. Партнерство с Bioniq обеспечит основу для реализации данной концепции в сети клиник МЕДСИ», - подчеркнула Елена Брусилова, президент Группы компаний «Медси».

«Bioniq — международный лидер в области научно-обоснованных решений по персонализированному управлению здоровьем. Мы тесно сотрудничаем с ведущими оздоровительными центрами за рубежом и рады начать работу с крупнейшей сетью частных медицинских клиник в России, — отмечает Вадим Федотов, руководитель компании ООО «Байоник-Медси», основатель международной компании Bioniq Health-tech Solutions. — Глубокая интеграция в сеть клиник и цифровую систему МЕДСИ позволит нам обеспечить каждого россиянина доступным инструментом для систематического и безопасного биохакинга под контролем медицинских специалистов».

Платформа биохакинга – это первая в России федеральная программа комплексного медицинского сопровождения, направленная на укрепление здоровья нации. Проект создаётся с целью предотвращения заболеваний и непрерывного улучшения показателей здоровья россиян. Bioniq объединит систему мониторинга персональных медицинских показателей с помощью искусственного интеллекта, консультационное сопровождение врачей-экспертов, разработку и корректировку программы здорового образа жизни, а также другие персонализированные решения, в числе которых рацион питания, план тренировок и витаминно-минеральные комплексы.

Подключиться к платформе Bioniq можно онлайн на сайте bioniq.com или в любой из клиник МЕДСИ. Медицинские специалисты выполнят расширенный биохимический анализ крови, на основе которого будут разработаны персональные решения. Пройти обследование можно в клинике или на дому. Для каждого пользователя Bioniq создает личный кабинет: в нем можно будет ознакомиться с результатами и рекомендациями специалистов, записаться на повторный прием, получить онлайн-консультацию и вызвать медсестру для забора биоматериала. В ближайшее время к обследованию добавят генетическое тестирование, анализ микробиоты и другие тесты.

СИТРОНИКС тестирует возможности видеоаналитики в Мурманской области на основе продуктов VisionLabs
22 октября 2020
Ozon запускает собственную книжную премию и поддержит издательства
21 октября 2020