Корпорация распространяет знания по борьбе с COVID-19

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций Группы АФК «Система», совместно с Фондом «Сердце Евразии» провел 29 мая онлайн-конференцию «COVID-19. Что мы знаем и как действовать», посвященную актуальным проблемам и вопросам, с которыми сталкиваются медицинские работники России.

Эпидемия коронавируса остается угрозой для системы здравоохранения всей страны. Регионы как никогда нуждаются в профессиональной помощи и поддержке. Для объединения знаний и усилий медицинских работников ведущие специалисты, стоящие на передовой в борьбе с COVID-19, описали основные ошибки лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции и поделились своим профессиональным опытом.

К вебинару подключились почти 360 слушателей из 66 городов и населенных пунктов: Ростова-на-Дону, Махачкалы, Иркутска, Красноярска, Санкт-Петербурга и Москвы. К российским специалистам присоединились медики из Узбекистана, Украины и Казахстана.

«Наш Фонд с момента осложнения эпидемиологической обстановки в стране переориентировал ряд программ на помощь медицинским работникам. И в этом мы не уникальны: многие компании и фонды обеспечивают медучреждения средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, — комментирует президент БФ «Система» Оксана Косаченко. - Имея доступ к лучшим врачам и ученым в мире, мы решили, что обмен практическими навыками медиков, ежедневно спасающих жизни людей, сражающихся с новым, постоянно мутирующим вирусом, будет очень полезен для коллег по цеху. Тем более знания о болезни важны для тех регионов, где эпидемия еще не пошла на спад. И мы надеемся, что многие слушатели получили полезные рекомендации и ответы на самые актуальные вопросы».

Перед участниками конференции выступил сердечно-сосудистый хирург, специалист общей хирургии, основатель и президент Фонда «Сердце Eвразии» Пауль Фогт с прямым включением из Швейцарии. Своими знаниями поделились академик РАН Сергей Багненко, профессора Александр Куликов и Сергей Марченко, а также ведущие анестезиологи-реатиматологи Вадим Теплов и Александр Николишин.

«Врачи и медсестры на линии фронта сильны сами по себе. В экстренных ситуациях они могут чрезвычайно повысить эту производительность. Уход за пациентами и желание спасти как можно больше жизней являются основными мотивами. Управление этой пандемией показало, насколько ценны для общества врачи и медсестры, и я надеюсь, что политики будут помнить об этом и после окончания этой пандемии. Такой формат в виде вебинаров — интересный опыт. Вебинары могут хорошо дополнять обычные конгрессы, семинары или симпозиумы, но не могут их заменить. Личные встречи на конгрессах останутся наиболее важной формой обмена мнениями. Однако широкое международное сотрудничество с оперативным обменом знаниями чрезвычайно важно в межнациональных чрезвычайных медицинских ситуациях», — подчеркнул президент Фонда «Сердце Евразии» Пауль Фогт.

Образовательная онлайн-конференция прошла в рамках благотворительной программы поддержки российских регионов в условиях пандемии коронавируса, разработанной БФ «Система», и социальной акции #СтранаБезВируса в помощь медикам, борющимся с коронавирусом.

Ранее в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном, где проходят лечение пациенты с COVID-19, состоялась серия телемостов с участием зарубежных экспертов, посвященная передовому опыту в лечении коронавирусной инфекции. Представители МЕДСИ в ходе видеоконференции обменялись опытом с иностранными коллегами: профессорами из Италии, Франции, США. Центральными темами обсуждения участников телемоста стали актуальные вопросы лабораторных исследований, лучевой диагностики, терапии, реанимации и реабилитации больных с коронавирусной инфекцией.

В Подмосковье открылся сафари-парк «Изумрудный Лес»

2 июля 2020

Обзор рынков от УК "Система Капитал"

29 июня 2020