Компания VisionLabs внедрила решения на базе ИИ в АФК «Система»

В штаб-квартире АФК «Система» реализованы сценарии «умного» офиса на базе технологий компьютерного зрения от VisionLabs. Более 120 биометрических терминалов, установленных в здании АФК «Система» в Москве на улице Моховой, обеспечивают бесконтактный доступ на проходной, в кабинетах, переговорных и служебных помещениях. Сотрудникам больше не нужно использовать физические пропуска – система мгновенно идентифицирует человека по лицу.

В штаб-квартире АФК «Система» постоянно работают более 250 человек. Для создания комфортной и безопасной среды в офисе корпорации требовалась пропускная система, при которой у сотрудников не было бы необходимости постоянно носить с собой пропуск. Реализовать корпоративную безбарьерную среду помогли биометрические технологии доступа от VisionLabs.

Быстрый и бесконтактный метод идентификации посетителей открывает турникеты и разблокирует магнитные замки на основании результатов распознавания лиц. Система детектирует лицо и извлекает биометрический шаблон: если человек есть в базе – проход будет разрешен. Помимо этого, команда VisionLabs реализовала защиту от спуфинг-атак: алгоритмы Liveness проверяют, настоящий ли человек перед камерой, исключая использование распечатанной фотографии или видео с экрана другого устройства.

Решения VisionLabs автоматизирует не только доступ в помещения, но и систему хранения и выдачи ключей. Это защищает от несанкционированного доступа, а также оптимизирует процесс управления базой ключей организации за счет ведения электронного журнала.

Помимо этого, использование компьютерного зрения в контроле доступа дает возможность оформить персональный пропуск как для сотрудников, так и для подрядных организаций даже в удаленном режиме – достаточно добавить фотографию и необходимые данные в базу. Это сокращает затраты на выпуск пластиковых пропусков и делает невозможным их передачу посторонним лицам.

Технологии VisionLabs позволяют идентифицировать человека по лицу даже при наличии маски, очков, головных уборов или капюшона. Последние пять лет компания удерживает свои позиции в рейтинге международного независимого тестирования NIST и входит в тройку мировых лидеров по точности алгоритмов распознавания лиц.

«На сегодняшний день биометрия остается одним из самых достоверных и надежных способов подтверждения личности человека. Применение распознавания лиц в корпоративной среде делает процесс идентификации бесшовным для офисных сотрудников, при этом значительно оптимизируя работу служб безопасности. Если же говорить о распределенных объектах, таких как предприятия с филиальной сетью, то с помощью наших технологий все системы управления доступом можно объединить в единый комплекс с биометрическим пропуском для каждого сотрудника», - рассказал Дмитрий Марков, генеральный директор VisionLabs.

«Комплексное решение VisionLabs, одного из признанных лидеров в области распознавания лиц и успешной инвестиции Корпорации на рынке искусственного интеллекта, внедрено, в первую очередь, для удобства персонала. Наши сотрудники и компании находятся на передовой технологического развития, и мы изучаем и другие перспективные возможности применения подобных инновационных систем для офисных сервисов», - отметил вице-президент по информационным технологиям АФК «Система» Игорь Козлов.

О компании VisionLabs

VisionLabs — один из мировых лидеров в области создания продуктов на базе компьютерного зрения и машинного обучения. Наши клиенты — это финансовые и транспортные компании, ретейлеры и международные технологические корпорации. Основные продукты компании — платформа компьютерного зрения и видеоаналитики LUNA и линейка девайсов на базе собственных технологий (Luna Ace, Luna Pos, Luna Thermo и др.).

По результатам регулярных независимых тестов американского Национального института стандартов и технологий (NIST), алгоритмы VisionLabs стабильно занимают лидирующие позиции.

В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022