Клиенты МТС Банка стали чаще тратить на благотворительность

Аналитики ПАО «МТС-Банк» отмечают рост количества операций на благотворительность на 62% в апреле-мае 2022 года по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году. Также увеличилось число пожертвований с помощью благотворительного сервиса МТС Банка, который помогает совершать добрые дела в привычном интерфейсе – мобильном приложении, Интернет-банке или через сервис МТС Деньги. За данные операции банк не взимает комиссию с клиента.

«Мы видим возрастающий интерес к благотворительности среди наших клиентов. Поэтому нам важно, чтобы у пользователей цифровых интерфейсов была возможность оплаты «в два клика», в том числе и пожертвований. Надеемся, что благотворительный сервис МТС Банка поможет не только нашим клиентам, но и фондам, у которых в нынешних условиях усложнился процесс приема пожертвований из-за прекращения работы части сервисов», – сказал вице-президент по стратегии МТС Банка Сергей Ульев.

Преимущество благотворительного сервиса МТС Банка в том, что пользователь может быть уверен, что его помощь дойдет до адресата. Банк исключает возможность столкнуться с мошенниками, так как проверяет каждую организацию прежде, чем добавить ее в список. Клиенту достаточно выбрать фонд, деятельность которого ему близка. Абонентам МТС доступен автоплатеж, чтобы помогать выбранному фонду регулярно.

«В текущих условиях большинство фандрайзинговых фондов чувствуют уменьшение объема поступающих пожертвований. Конечно, это связано не только с тем, что население стало бережнее относиться к своим ресурсам, но и с тем, что некоторые платежные сервисы перестали работать в России. При этом в ситуации нестабильности запросы населения на благотворительные сервисы кратно выросли. Наш фонд не оказывает адресную помощь, занимаясь решением структурных сетевых вопросов при донорской поддержке компаний Группы. В этом состоит колоссальное преимущество кэптивных фондов – ответственные компании не только не снижают уровень расходов на филантропию, а напротив активнее подключаются к решению социальных задач», - президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

На данный момент в сервисе МТС Банка представлено порядка 40 благотворительных фондов, которые помогают нуждающимся пенсионерам и людям с инвалидностью, детям и взрослым с различными заболеваниями, животным и окружающей среде. Этот список регулярно пополняется.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform