Художественные промыслы России отправят на экспорт под брендом «Сделано в России»

ГК «Народные художественные промыслы» (ГК «НХП»), дочерняя компания АФК «Система», стала генеральным партнером национального бренда «Сделано в России». Соответствующее соглашение было подписано директором ГК «НХП» Романом Прокопьевым и директором «Сделано в России» Михаилом Садченковым.

В рамках партнерства стороны займутся продвижением российских производителей народных художественных промыслов под эгидой бренда «Сделано в России». Ключевыми направлениями совместной работы сторон станет разработка мер поддержки компаний отрасли, цифровизация их деятельности и обеспечение доступа производителей НХП к инструментам коммуникации, предлагаемых платформой «Сделано в России». Результатами сотрудничества должна стать каталогизация всех производителей, а также их комплексное продвижение на внешних рынках под брендом «Сделано в России».

«Народные художественные промыслы являются олицетворением концепции бренда «Сделано в России», мы рады поддержать и принять активное участие в его создании и продвижении. Сегодня перед компаниями отрасли стоят амбициозные задачи по развитию новых рынков сбыта, цифровизации и развитию дистанционной торговли. Для их реализации предстоит сделать много, в том числе проработать возможность создания единого цифрового торгового дома, простого и понятного доступа к инструментам государственной поддержки. Платформа «Сделано в России» предлагает уникальные инструменты информационной поддержки и сопровождения, ранее недоступные для субъектов МСП, и дающие возможность создания централизованного канала информирования и продвижения продукции на всех ключевых рынках», – рассказал директор ГК «НХП» Роман Прокопьев.

«АФК «Система» верит в возрождение народных художественных промыслов России. Уверены, что молодая и прогрессивная команда ГК «НХП» справится с задачей и поможет адаптировать отрасль к реалиям рынка в рамках пилотного проекта с брендом «Гжель». Мы рады, что в стране формируется централизованная система продвижения отечественной продукции под брендом «Сделано в России», и рассчитываем, что эта работа принесет существенные результаты для бизнеса», — сообщил Управляющий партнёр АФК «Система» Сергей Егоров.

«Партнерство с ГК «НХП» позволит создать единый канал по информированию и привлечению отраслевых компаний к участию в проекте «Сделано в России». Мы рассчитываем, что в перспективе ближайшего времени под нашим брендом соберутся все производители художественных промыслов и мы сможем оказывать им комплексную поддержку по продвижению и реализации продукции на экспорт. Мы видим большой потенциал отрасли, которую нужно «причесать», правильно упаковать и дать возможность максимально широкой аудитории с ней ознакомиться. Экспорт эмоций и культуры это одна из наших ключевых задач, ведь именно через это обеспечивается устойчивая связь не только между интересующимися Россией иностранцами, но и, что самое главное, связь с проживающими за пределами России соотечественниками, которых нужно активно вовлекать не только в потребление Российских товаров, но и в их продажу и продвижение», – пояснил директор «Сделано в России» Михаил Садченков

***

ГК «Народные художественные промыслы» (ГК «НХП») — дочерняя компания АФК «Система», созданная для инвестирования, развития и продвижения предприятий народных художественных промыслов России. В конце 2019 года ГК «НХП» приобрела 37,5% долей в ООО УК «Гжель», одном из ведущих российских производителей изделий традиционного фарфора с ручной художественной росписью и одним из старейших предприятий народных художественных промыслов в России. Принадлежащий УК «Гжель» комплекс по производству фарфоровых изделий был основан более ста лет назад и расположен в Раменском районе Московской области, в деревне Турыгино. Более 800 изделий компании включено в реестр изделий высокой художественной ценности.

Национальный бренд «Сделано в России» (www.madeinrussia.ru) — первый проект по единому продвижению экспорта, бизнеса и брендов России. Проект реализуется при поддержке государственных институтов развития.

Cosmos Hotel Group запускает туристическую платформу для иностранных туристов
2 декабря 2020
«Биннофарм Групп» сосредоточила логистические потоки в едином логистическом центре в Подмосковье
1 декабря 2020