КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне аккредитован по системе сертификации Росздравнадзора

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне прошел сертификацию ФГБУ «Национальный институт качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по системе добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности». Эксперты Росздравнадзора подтвердили соответствие клиники Практическим рекомендациям по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи. 

КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне получил наивысший балл, по экспертной оценке Национального института качества. Система добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности» была разработана Росздравнадзором с учетом международных стандартов, в частности, JCI (Joint Commission International, США), и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 6 декабря 2016 г.

В рамках сертификации проводилась внешняя экспертная оценка деятельности медицинского учреждения по 11 разделам, которые охватывают различные аспекты деятельности поликлиники и стационара:

  1. Система управления персоналом. Медицинские кадры. Компетентность и компетенции;
  2. Система идентификации пациентов;
  3. Обеспечение эпидемиологической безопасности и профилактики внутрибольничных инфекций;
  4. Обеспечение лекарственной безопасности;
  5. Контроль качества и безопасности обращения медицинских изделий;
  6. Организация экстренной и неотложной помощи в стационаре. Организация работы приемного отделения;
  7. Преемственность медицинской помощи. Организация перевода пациентов в рамках одной медицинской организации и трансфер в другие медицинские организации;
  8. Хирургическая безопасность. Профилактика рисков, связанных с оперативными вмешательствами;
  9. Профилактика рисков, связанных с переливанием донорской крови и ее компонентов, препаратов из донорской крови;
  10. Обеспечение безопасной среды и ухода за пациентами, профилактика пролежней и падений;
  11. Организация оказания медицинской помощи на основании данных доказательной медицины. Соответствие клиническим рекомендациям (протоколам лечения).

По системе «Качество и безопасность медицинской деятельности» в России аккредитованы всего 70 медицинских учреждений. Сертификация Росздравнадзора гарантирует, что качество и безопасность медицинской деятельности в клинике находятся на высочайшем уровне. Этот сертификат действителен 3 года, после чего процесс сертификации нужно пройти повторно.

«По результатам добровольной сертификации по системе «Качество и безопасность медицинской деятельности» наша клиника получила высокую оценку экспертов Росздравнадзора. КДЦ на Красной Пресне уже во второй раз подтвердил высокое качество и безопасность медицинской деятельности медицинской организации. И наряду с международной аккредитацией по системе Joint Commission International (JCI) клиника аккредитована по добровольной национальной сертификации Росздравнадзора Российской Федерации. Этот результат – итог слаженной работы всей команды клинико-диагностического центра, подтверждение соответствия высоким требованиям и стандартам работы с пациентами и организации медицинской помощи», - отметила главный врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Резида Каримова.

Напомним, что в 2020 г. Клинико-диагностический центр на Красной Пресне уже подтвердил свое полное соответствие международным стандартам JCI, став пятым медицинским учреждением в России, получившим сертификат JCI, и первым активом МЕДСИ, перестроившим работу согласно международным стандартам. Аттестующая комиссия присвоила медицинскому центру МЕДСИ сертификат и знак соответствия стандартам JCI на три года. Сертификат JCI (Joint Commission International) является одним из самых авторитетных и престижных в мире в области управления качеством оказания медицинской помощи.

Последние события

К списку новостей 
Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021
БЭСК и Минобрнауки Башкортостана пролонгировали соглашение о взаимодействии
13 сентября 2021
МЕДСИ совместно с партнёрами запускает первую в России акселерационную программу в здравоохранении
13 сентября 2021

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.