Индийский стартап Infra.Market привлек $20 млн от Sistema Asia и других инвесторов

Индийский стартап Infra.Market объявил о привлечении $20 млн в ходе раунда B от фондов Sistema Asia Fund, Evolvence India Fund и Foundamental Gmbh. Помимо этого, в раунде также приняли участие текущие инвесторы проекта, среди которых Accel, Tiger Global и Nexus.

Infra.Market — маркетплейс строительных материалов, предоставляющий строительным компаниям комплексное решение для закупок. Компания специализируется на серийной продукции под собственным брендами и решает актуальные для местного рынка проблемы непрозрачности цен, качества, фрагментированной базы поставщиков, неэффективности логистики и доставки на неорганизованном рынке. Привлеченные средства компания планирует потратить на выход на новые рынки, а также на развитие собственных торговых марок и продаж D2R (Direct-to-Retail).

«Infra.Market произвел настоящую революцию на рынке строительных материалов в Индии — секторе, который сегодня является приоритетным для развития страны. Компания показывает впечатляющие экономические результаты, а также закладывает фундамент для возвращения страны к нормальной жизни по окончании пандемии», — говорит Сумит Джайн, старший партнер Sistema Asia Fund.

Выручка Infra.Market в текущем году выросла в 5,5 раз по сравнению с предыдущем годом. Компания расширила свое присутствие в разных регионах Индии и остается прибыльной, несмотря на пандемию. Годовой оборот компании на текущий момент составляет $180 млн, а к марту 2021 г. компания ожидает увеличения оборота до $300 млн долларов. С момента своего запуска в 2016 году стартап исправно показывает чистую прибыль. На сегодняшний день компания использует как B2B, так и D2R продажи, работает в 10 индийских штатах и собирается увеличить свое присутствие в них. Около 10% выручки стартапа приходится на международную деятельность (экспорт в такие страны, как ОАЭ, Сингапур, Малайзию и др.), на расширение которой также пойдет часть привлеченного финансирования.

«Мы благодарны новым инвесторам за поддержку нашего стремления стать крупнейшим B2B стартапом в Индии. Как и прежде, наша главная цель — не только построить прибыльный бизнес, но и полностью изменить всю строительную индустрию в стране с помощью новых технологий», — отмечает Аадитйа Шарда, основатель Infra.Market.

АФК «Система» получила премию PEOPLE INVESTOR за «Лифт в будущее»
3 декабря 2021
«Биннофарм Групп» начинает международную экспансию
3 декабря 2021