Группа «Эталон» запускает в продажу ЖК «Зеленая река» в Омске

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет об открытии продаж в первой очереди нового жилого комплекса в городе Омске. Ожидается, что реализуемая площадь этой очереди составит 145 тыс. кв. м. Компания рассчитывает полностью завершить проект до конца 2030 года.

Жилой квартал, который получил название «Зеленая река», будет возведен на участке площадью 164 га на левом берегу реки Иртыш, в Кировском округе города Омска. В соответствии с проектом, реализуемая площадь нового комплекса составит 1,4 млн кв. м, в том числе 1,0 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Первая очередь будет включать 14 жилых домов переменной этажности, детский сад, встроенные коммерческие помещения, паркинги.

ЖК «Зеленая река» создан в соответствии с концепцией «Город в городе». В проекте представлен большой выбор квартир разной площади и планировок: от классических до евроформата. Особое внимание будет уделено благоустройству территории: широкий променад с различным ландшафтом объединит общественные пространства квартала — детские и спортивные площадки, места для отдыха и благоустроенные скверы.

Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина, комментируя планы реализации нового проекта в Омске, отметил:

«Мы очень рады объявить о старте продаж нашего первого проекта за пределами Москвы и Санкт-Петербурга – масштабного жилого комплекса «Зеленая река» в Омске. Благодаря профессиональной работе нашей региональной команды нам удалось в короткие сроки оформить всю необходимую разрешительную документацию и подготовить запуск продаж. Старт первого регионального проекта послужит отправной точкой для дальнейшей успешной региональной экспансии Группы «Эталон». Помимо Омска, мы планируем активно разрабатывать проекты в Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, а также выходить в другие города, тем самым поддерживая рост бизнеса и создавая современную качественную жилую среду в новых регионах присутствия».

МЕДСИ открыла клинику семейного формата на Краснобогатырской
19 мая 2022
АФК «Система» отмечена за вклад в достижение национальных целей РФ