Группа АФК «Система» обеспечит выпуск 1 млн масок в месяц для защиты от коронавирусной инфекции

Вологодский текстильный комбинат (ВТК) будет поставлять хлопковую ткань Concept Group (оба предприятия входят в Группу АФК «Система»), которая организует пошив до 500 тыс. многоразовых гигиенических масок в месяц. Всего из ткани Вологодского текстиля будут ежемесячно выпускать около миллиона единиц продукции для защиты от COVID-19.

Комбинат переориентировал свое основное ткацкое производство на выпуск плотного отбеленного муслина для изготовления масок с целью обеспечения растущего спроса на средства индивидуальной защиты в условиях пандемии коронавируса. Предприятие шьет маски в собственном цеху и поставляет необходимый материал на другие швейные производства.

В настоящее время из ткани Вологодского текстиля отшивается около 500 тысяч защитных масок в месяц. С апреля планируется увеличить текущий объем более чем вдвое – примерно до миллиона штук – за счет кооперации с Concept Group.

«В первую очередь, мы приложили усилия к тому, чтобы обеспечить необходимыми средствами защиты от инфекции население и работающие предприятия Вологодской области. В настоящее время подключаем возможности другого нашего актива, чтобы масштабировать производство и обеспечить поставки масок в другие регионы страны», - отметил Управляющий партнер АФК «Система» Артем Сиразутдинов.

Корпорация распространяет знания по борьбе с COVID-19

May 31, 2020

Еженедельный обзор рынков

May 24, 2020