ГК «Элемент» на ВЭФ заключила соглашение о реализации проектов в области высоких технологий в республике Якутия (Саха)

Группа компаний «Элемент» заключила соглашение о развитии проектов в области высоких технологий в республике Саха (Якутия). Документ подписан президентом АО «Элемент» Ильей Иванцовым и министром инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий региона Анатолием Семеновым в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Стороны планируют развивать прорывные технологические услуги на российском рынке и оказывать друг другу содействие в организации анализа рисков и вызовов для определения стратегических целей долгосрочного сотрудничества, а также в продвижении и реализации совместных прорывных технологических разработок, включая кооперацию смежных компаний.

Как говорится в тексте соглашения, стороны займутся реализацией совместных проектов в сфере навигации, локализации серверного и сетевого оборудования, импортозамещения и Интернета вещей. У предприятий ГК «Элемент» наработан существенный опыт работы с подобными проектами, а также в настоящий момент разработан ряд умных решений, в том числе решения для управления транспортом и логистикой, умного города и автоматической идентификации объектов.

«Мы планируем реализовывать технологические проекты, предусматривающие, в том числе улучшение управлением инфраструктуры городов. Так, наша стратегия развития предусматривает обеспечение экологичного использования систем жизнедеятельности крупных населенных пунктов. Сюда входят, например, устройства контроля вывоза ТБО и умные счетчики, среди функций которых – снижение потери энергоресурсов»,-отметил президент АО «Элемент» Илья Иванцов.

«В первую очередь, мы будем работать по Дорожной карте реализации проекта «Умный город» в Якутске. Одна из задач, которая стоит перед нами – максимально использовать в проекте отечественные разработки. И ГК «Элемент» - опытнейший партнер в направлении развития цифровой экономики», - прокомментировал подписание соглашения министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха Анатолий Семенов.

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021