Функцию стратегии АФК «Система» возглавляет лучший директор по развитию бизнеса в России

Вице-президент по стратегии и развитию, член Правления ПАО АФК «Система» Артем Засурский вошел в число победителей национальной премии «ТОП-1000 российских менеджеров». Руководитель стратегической функции Корпорации стал первым в истории ежегодной премии в области менеджмента лауреатом в специальной номинации «Лучший директор по развитию».

Премия «ТОП-1000 российских менеджеров» присуждается лучшим руководителям за высокие профессиональные достижения и вклад в развитие своей компании, отрасли и плодотворную деятельность, направленную на усиление российской экономики и укрепление репутации отечественного бизнеса на международной арене.

Артем Засурский работает в Группе АФК «Система» с 2011 года и с 2016 года возглавляет функцию стратегии Корпорации. В настоящее время руководит Комплексом стратегии и развития АФК «Система», а также на протяжении последних двух лет является сопредседателем Комитета по маркетингу и корпоративной стратегии Ассоциации менеджеров. На площадке комитета при участии компаний Группы АФК «Система» обсуждаются самые актуальные темы развития бизнеса, включая поведенческую экономику и клиентоориентированность, телемедицину, искусственный интеллект и big data, fintech и новые модели потребления и продвижения финансовых услуг, поведение компаний и потребителей в условиях пандемии COVID-19 и т.д.

«Мы в корпорации «Система» придаем большое значение формированию портфельной стратегии. Роль стратегического управления активами для развития бизнеса, связанная с анализом рынков, трендов и новых технологий, мультисценарным планированием и прогнозированием, значительно возрастает в условиях высокой неопределенности. Этот год, который проходит под знаменем борьбы с эпидемией коронавируса, станет одним из самых трансформационных за последние десятилетия и выступит катализатором, который укрепит успех тех компаний, где высоко развита культура стратегического мышления, и ускорит упадок тех, кто фокусируется лишь на эксплуатации ресурсов и операционной эффективности», - прокомментировал Артем Засурский, вице-президент по стратегии и развитию АФК «Система».

В ходе XVIII церемонии награждения победителей 29 октября 2020 года главная российская премия в области управления была вручена в 12 функциональных и 3 специальных номинациях, в том числе впервые – лучшему директору по развитию, а также лучшему директору по связям с инвесторами. В тройку финалистов среди руководителей по IR вошел управляющий директор по связям с инвесторами АФК «Система» Николай Минашин.

О премии

Престижная деловая премия «ТОП-1000 российских менеджеров» учреждена Ассоциацией менеджеров в 2003 году с целью выявления эффективных управленческих практик в стране. Номинантами премии становятся руководители, удовлетворяющие наивысшим критериям профессиональной эффективности и занявшие лидирующие позиции в одноименном рейтинге, который публикует газета «Коммерсантъ». Победители определяются в результате голосования лидеров рейтинга и лауреатов премии прошлых лет по принципу «лучшие выбираю лучших».

Последние события

К списку новостей 
«Биннофарм Групп» сосредоточила логистические потоки в едином логистическом центре в Подмосковье
1 декабря 2020
Segezha Group объявляет результаты за 3 квартал 2020 года в соответствии с МСФО
1 декабря 2020
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
30 ноября 2020
МТС и Московский зоопарк запустили образовательную эко-программу по сохранению редких животных для школьников всей России
26 ноября 2020

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.