Фонд Росконгресс стал генеральным партнером ГК «Народные художественные промыслы»

Группа компаний «Народные художественные промыслы» (далее – «ГК “НХП”»), дочерняя компания АФК «Система», и Фонд Росконгресс (далее – «Фонд») подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на продвижение и реализацию продукции народных художественных промыслов.

Стороны объединят усилия с целью продвижения русской культуры, брендов, компаний, экспортеров и экспертов посредством создания базы данных, выпуска отраслевых каталогов, участия в российских и международных выставках, проведения других мероприятий, направленных на повышение российских коммерческих и культурных брендов, компаний и экспортеров.

Ранее ГК «НХП» стала генеральным партнером проекта национального бренда «Сделано в России», реализуемого при поддержке Фонда Росконгресс, в целях формирования на базе проекта инструментов для продвижения отрасли народных художественных промыслов.

«Сегодня мы сделали очередной шаг по развитию нашего сотрудничества с Фондом, в рамках которого планируем создать систему консолидации продаж отрасли народных художественных промыслов, а также обеспечить их развитие и продвижение, что должно оказать существенную поддержку производителям на разных уровнях. Объем компетенций, накопленных Фондом в рамках организации и проведения крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий, гармонично дополнит нашу работу и даст возможность обеспечить централизованные каналы сбыта и закупок в рамках созданной Фондом партнерской сети», – пояснил Роман Прокопьев, генеральный директор ГК «НХП».

«Фонд Росконгресс продолжает укреплять свою роль нефинансового института развития. Мы успешно ищем инициативы и проекты, в которых наши компетенции могут оказывать существенное влияние на их реализацию. Фонд давно активно участвует в развитии отрасли художественных промыслов, осуществляет закупки продукции для собственных нужд и нужд наших партнеров. Кроме этого, у нас есть собственные проекты, направленные на продвижение этой группы товаров. В рамках партнерства с ГК “НХП” мы безусловно реализуем важный и нужный для отрасли проект, от которого ожидаем пользу для всех участников», – рассказал директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

***

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Последние события

К списку новостей 
МЕДСИ и BIONIQ объявляют о запуске федеральной платформы биохакинга
17 сентября 2020
Группа АФК «Система» заняла 10 процентов рейтинга 1000 лучших менеджеров России
15 сентября 2020
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
14 сентября 2020
Венчурный фонд МТС инвестирует в сервис для учета и управления личными финансами CoinKeeper
11 сентября 2020

Корпоративный
журнал «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.