ERSO разработал трансформатор нового поколения

Специалисты конструкторского бюро, организованного холдингом ERSO на базе московского «Электрозавода», создали автотрансформатор 125 МВА, который превосходит по важным характеристикам аналогичные продукты.

Габаритность новой модели удалось уменьшить на 28% без потери ее энергоэффективности. Это привело к существенной экономии в материалах, и, соответственно, к удешевлению производства.

Технологию за короткое время удалось разработать благодаря слаженной работе конструкторов всех заводов холдинга. Недавно команда рационализаторов пополнилась новыми кадрами – в нее вошли специалисты ушедших из России иностранных компаний.

Мощный интеллектуальный ресурс холдинга ERSO позволяет не только создавать высокотехнологичные продукты, но и ускорить импортозамещение на производстве. Так, уже полным ходом идут работы над созданием отечественного переключателя, что позволит стать в этой области независимым от поставок китайских партнеров.

«Мы смотрим с оптимизмом в следующий год, рассчитываем на 30 процентов увеличить объёмы. Новые конструктивы от нашего КБ позволят нам быть более конкурентоспособными на рынке», - рассказал генеральный директор АО «ПК ХК Электрозавод» Виталий Грашкин.

Открылась новая клиника МЕДСИ на юго-западе Москвы
6 февраля 2023
Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023