Группа «Эталон» запустила медиаплатформу Generation Zil для активных горожан и экспертов

Начала работу медиаплатформа и градостроительная лаборатория Generation Zil – совместный проект Группы «Эталон» и компании Citymakers, созданный для широкого вовлечения российского и международного экспертного сообщества, а также жителей Москвы в обсуждение комплексного развития территории ЗИЛ-Юг. Эксперты совместно с активными горожанами определят будущее нового района.

Проект станет единым ресурсом для аналитических материалов о прошлом района и планах по его развитию, площадкой для экспертных дискуссий, местом регистрации на воркшопы в рамках градостроительной лаборатории. Результаты публичных мероприятий и воркшопов, объединенные с новым мастер-планом территории, в дальнейшем станут основой для развития нового района на юге Москвы.

Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина: «Перспектива освоения территории ЗИЛ-Юг рассчитана на несколько десятилетий. Чтобы заложить правильную стратегию развития, позволяющую району быть современным не только сегодня, но и через 30-50 лет, мы разработали и запускаем публичную образовательную программу, позволяющую влиять на формирование будущего территории».

Воркшопы и дискуссии градостроительной лаборатории Generation Zil помогут сформировать оптимальный подход к сочетанию различных типологий застройки, общественных пространств, социальной инфраструктуры и отвечающих современным трендам транспортных и пешеходных связей в новом районе на ЗИЛе. Основная цель проекта – создать новый район, который будет отвечать потребностям новых поколений и станет комфортным местом для жизни, работы и досуга 7 дней в неделю в любое время года.

Глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович: «Высокий уровень строительных компетенций Группы позволил нам решиться на очень сложный проект. Мы поставили перед собой амбициозную цель, сформировать эффективную модель городской среды, ориентированную на человека. И мы верим, что решить эту задачу возможно с помощью соучаствующего проектирования, открытого подхода к обсуждению проекта с экспертами и горожанами на платформе Generation Zil».

Петр Кудрявцев, основатель бюро Citymakers: «Мы живем в информационную эпоху. Сегодня невозможно сделать большой городской проект — к какой бы сфере он ни относился — без широкого обсуждения его с профессиональным сообществом и с горожанами. Чем более открытым и честным будет это обсуждение, тем лучше и качественней получится результат. На медиаплатформе Generation Zil мы будем рассказывать про то, как наилучшим образом учитывать в проекте историю и потенциал территории, а также выстраивать коммуникацию с активными горожанами, которые заинтересованы в создании по-настоящему передового жилого района».

«Биннофарм Групп» сосредоточила логистические потоки в едином логистическом центре в Подмосковье
1 декабря 2020
Segezha Group объявляет результаты за 3 квартал 2020 года в соответствии с МСФО
1 декабря 2020