«Детский мир» запускает новую благотворительную акцию в магазинах «Зоозавр»

БФ «Детский мир» открывает новое для себя направление благотворительной деятельности и запускает акцию «Уют в приют», направленную на помощь бездомным животным.

В рамках акции «Уют в приют» благотворительный фонд ГК «Детский мир» заключил долгосрочный договор с двумя некоммерческими организациями, которые оказывают помощь бездомным животным: фондом помощи бездомным животным «Рэй» (Москва и МО) и волонтерской организацией «Доброе сердце» (Тамбов).

«Помощь животным – новое направление для нашей компании. По аналогии с благотворительной акцией «Участвуйте!», которая проходит во всех магазинах сети «Детский мир», мы приняли решение поддержать и наших четвероногих друзей, которые, к сожалению, остались без дома и любящего хозяина. Мы верим, что наши покупатели не останутся равнодушными к проблеме бездомных животных. Принять участие в акции и сделать доброе дело можно в любом магазине сети «Зоозавр», все собранные для бездомных животных вещи мы передадим точно в лапы», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

В акции принимают участие 11 магазинов сети «Зоозавр» Москвы, Московской области и Тамбова. В каждом магазине установлены специальные контейнеры для сбора помощи бездомным животным. Покупатель может приобрести любой товар из списка необходимых животным вещей, который размещен на кассе магазина, например, корм, игрушку или лакомство и положить его в специальный контейнер. Вся собранная помощь будет передана партнерам БФ «Детский мир».

Для справки:

Под опекой БФ «Детский мир» находятся более 960 социальных учреждений для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Фонд помощи бездомным животным «Рэй»был создан в 2012 году. Под попечительством Фонда находятся более 40 приютов Москвы и Подмосковья, в которых в общей сложности проживают более 16 тысяч собак и кошек.

«Доброе сердце» волонтерская организация города Тамбова, которая оказывает помощь бездомным животным: это лечение, передержка, поиск новых хозяев и решение проблем жестокого обращения с животными.

Корпорация распространяет знания по борьбе с COVID-19

May 31, 2020

Еженедельный обзор рынков

May 24, 2020