Деревообрабатывающий актив Segezha Group в Соколе стал безотходным

Segezha Group запустила новую котельную на кородревесных отходах лесопильного производства на площадке флагмана клееной балки и клееного бруса – Сокольского деревообрабатывающего комбината в Вологодской области. Ее котельной – 20 тонн пара в час.

В год на комбинате образуется около 60 тыс. пл. м3 коры. Теперь эти отходы полностью утилизируются на новом оборудовании. Одновременно вырабатывается тепловая энергия не только для производства, но и для обогрева 89 многоквартирных домов рядом с комбинатом.

В прошлом году на Сокольском ДОКе также ввели в эксплуатацию пеллетный завод. Он перерабатывает в пеллеты (биологическое топливо) еще один вид отходов лесопильного производства – опилки.

Таким образом, благодаря новой котельной и действующим пеллетным мощностям, комбинат начал функционировать по принципу предприятия замкнутого цикла.

«Сокольский деревообрабатывающий комбинат активно использует биомассу в качестве энергетического сырья. После запуска котельной на коре наше производство стало полностью безотходным. При этом снижается и потребление газа. Рациональная, комплексная работа с лесным ресурсом ощутимо повышает экономическую эффективность нашего предприятия», - отмечает генеральный директор АО «Сокольский ДОК» Константин Пастухов.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform