Cosmos Hotel Group совместно с БФ «Система» запускает проект «Добрый номер»

11 отелей сети Cosmos Hotel Group стали участниками проекта «Добрый номер», который направлен на помощь детям-сиротам в подготовке к вступительным экзаменам и поиске работы. Это первый в России проект, который дает гостям отельной сети возможность при бронировании совершить благотворительное пожертвование. «Добрый номер» – часть проекта «Лифт без отказа» – флагманской инициативы Благотворительного фонда «Система».

Принимая участие в проекте «Добрый номер», гости отелей совершают пожертвование в пользу образовательного проекта «Лифт без отказа». Для удобства стоимость пожертвования фиксирована: 200 рублей вне зависимости от категории номера, типа тарифа, количества гостей и ночей проживания. Все собранные средства направляются на подготовку к выпускным и вступительным экзаменам детей-сирот из социальных учреждений.

«Мы рады, что БФ «Система» с готовностью откликнулся на наше предложение по реализации совместного социального проекта, безусловно, важного для нашей страны. Сделать привычное действие, бронирование поездки, и одновременно подарить детям-сиротам возможность социально адаптироваться и самостоятельно выбрать свое будущее – вот, в чем суть проекта «Добрый номер», - заявил Алексей Акиндинов, президент Cosmos Hotel Group.

«Мы призываем инвестировать не в материальные блага, а в образование, просвещение и профессиональное развитие. Чаще всего в вузы поступают подростки, обеспеченные дорогими репетиторами и системной подготовкой. Воспитанники детских домов лишены такой возможности. Платформа «Лифт в будущее» обеспечивает молодежь всем необходимым для старта карьеры, а проект «Лифт без отказа» предоставит шанс тем, у кого его изначально казалось бы нет», - комментирует президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

Подростки в сложной жизненной ситуации испытывают сложности с выбором профессии, редко поступают в высшие учебные заведения и с трудом делают первые шаги в карьере. В рамках проекта «Лифт без отказа» БФ «Система», «Лифт в будущее» и партнерский фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» помогают выбрать профессию и поднять академический уровень до поступления в вуз или учреждение среднего профессионального образования. Для компаний-партнеров участие в проекте «Лифт без отказа» является реализацией их социальной повестки и стратегии устойчивого развития Корпорации.

Проект «Добрый номер» продлится до 1 декабря 2022 года. Чтобы совершить пожертвование, при бронировании необходимо выбрать «Принять участие в проекте «Добрый номер». Опция доступна исключительно при бронировании номера на официальном сайте сети отелей Cosmos.

В Красногорске открылась вторая клиника МЕДСИ
30 июня 2022
Агрохолдинг «СТЕПЬ» более чем вдвое увеличил продажи яблок
29 июня 2022