Concept Group запустила программу по отказу от бумажных чеков

Один из ведущих российских розничных ритейлеров в сегменте одежды Concept Group запустил программу по отказу от бумажных кассовых чеков. 

Экологическая инициатива запущена во всех 235 магазинах детской одежды Acoola, женской одежды Concept Club и женского белья Infinity Lingerie в более 80 городах. Инициатива содействует ответственному потреблению и формированию привычек, которые ложатся в основу экологичного образа жизни в целом.

Данная программа доступна всем покупателям вне зависимости от регистрации в программе лояльности компании. Отказаться от бумажного чека просто – достаточно при совершении покупки сообщить об этом сотруднику на кассе и уточнить электронную почту, куда необходимо отправить электронный чек.

Электронные чеки хранятся в базе данных ФНС и имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. При необходимости вернуть купленный товар достаточно показать пришедший на почту цифровой чек.

Данный проект – часть системной работы Concept Group по реализации комплекса мер по устойчивому развитию компании в рамках ESG-повестки Группы АФК «Система». Участие в программе позволяет сберечь ценные природные ресурсы: древесину, воду и энергию. Более того, чековая лента производится на специальной термобумаге, которая из-за низкого содержания целлюлозы не принимается на переработку.

Последние события

К списку новостей 
Агрохолдинг «СТЕПЬ» провел неделю вторичной переработки отходов
25 ноября 2022
Ozon запускает банковское обслуживание для предпринимателей
24 ноября 2022
МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform
24 ноября 2022
МЕДСИ открыла клинику «у дома» в Химках
24 ноября 2022

Корпоративные
журналы «Система»

Перейти в библиотеку номеров 

Следите за новостями

Выберите категорию
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.